Турецкая лира находится в очень опасной ситуации

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Вчера Банк Турции, от которого ждали повышения ставок, рынок разочаровал. Эксперты Nordea полагают, что лира, вероятно, останется под давлением до тех пор, пока регулятор не вернет себе доверие инвесторов.

«Ставка осталась на уровне 17.75%, хотя участники рынка ждали ее повышения на 1%», - пишут аналитики банка. - «С начала года курс лиры к доллару снизился на 22%, и она занимает второе место в списке главных аутсайдеров среди валют развивающихся стран (EM) после аргентинского песо. Сохранение статус-кво на фоне разгоняющейся инфляции ставит под сомнение независимость турецкого центробанка и порождает опасения того, что на него будет оказываться все большее давление в целях сохранения ставок низкими.

Не так давно Банк Турции вернул себе часть утраченного авторитета, проведя несколько экстренных повышений ставок, однако теперь его репутация опять подмочена и улучшить ее будет непросто. Рост власти господина Эрдогана над ЦБ страны и экономические дисбалансы создают риски снижения суверенного рейтинга Турции и спекулятивных атак на лиру. Ограниченные возможности регулятора в борьбе с инфляцией как раз в тот момент, когда активы EM находятся под давлением, делает перспективы турецкой валюты еще более тревожными».
https://nexus.nordea.com (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408149 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?