Рынок США сегодня: акции снизились из-за угрозы торговой войны

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Акции снижаются на торгах на Уолл-Стрит. Опасения относительно угрозы торговой войны вышли на первый план после того, как Трамп посетовал на то, что мир использует США как «копилку», которую каждый готов опустошить.

Инвесторы на Уолл-Стрит проявляют осторожность перед ключевой встречей президента Дональда Трампа с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Юнкер приезжает в Вашингтон с надеждой на то, что Европейскому Союзу удастся избежать полномасштабной торговой войны, убедив Трампа отложить введение пошлин на европейские автомобили.

Характер торгов на Уолл-Стрит будет корректировать отчетность компаний. Перед открытием сессии свои квартальные результаты огласили Boeing, General Motors, Ford Motor, Coca-Cola. После закрытия торгов отчитаются Qualcomm, Advanced Micro Devices и др.

Итоги торгов вторника

Акции американских компаний во вторник в большинстве своем завершили день ростом. Индексы Dow Jones Industrial и S&P 500 закрылись в плюсе, а индекс Nasdaq завершил сессию незначительным снижением. 9 из 11 отраслевых индексов группы S&P 500 по итогам дня выросли.
Поддержку американскому фондовому рынку оказали сильные квартальные результаты нескольких компаний, и главным образом, отчетность Alphabet, материнской компании Google. Результаты второго квартала Alphabet превзошли ожидания Уолл-Стрит, что и стимулировало покупки акций компании. Кроме того, сильные результаты Alphabet укрепили ожидания сильного сезона отчетности, усилив настрой на покупки по всему рынку. Тем более, что, согласно данным брокерской компании Charles Schwab, из почти четверти компаний индекса S&P 500, уже представивших результаты второго квартала, 91% показал прибыль выше прогнозов аналитиков.

Поддержку бумагам компаний, связанных с сельскохозяйственным сектором, оказали новости о том, что администрация Дональда Трампа намерена оказать помощь американским фермерам и защитить их от последствий торгового спора между США и их торговыми партнерами.
Опасения, связанные с последствиями торговой войны, по-прежнему остаются в центре внимания Уолл-Стрит. Очередное сообщение американского президента Дональда Трампа в Twitter усиливает эти опасения. Во вторник Трамп вновь заявил о том, что тарифы «очень большие». Либо страна, которая «несправедливо» торгует с США, будет вести честную торговлю, либо попадет под тарифы, предупредил Трамп. Однако, сильная отчетность на этот раз взяла верх над страхами будущих проблем, и рынок завершил день на мажорной ноте.

По итогам сессии вторника:
Dow Jones Industrial поднялся на 0,8%;
S&P 500 вырос на 0,5%;
Nasdaq Composite завершил сессию незначительным ростом – менее, чем на 0,01%.

Среди лидеров роста оказались:
бумаги Alphabet, материнской компании Google, подскочившие в цене на 3,9% из-за квартальной отчетности, превысившей ожидания Уолл-Стрит. В ходе торговой сессии акции Alphabet достигли исторического максимума на отметке в $1275.
акции Biogen, взлетевшие на 4,1% после того, как фармацевтическая компания сообщила о том, что рост прибыли во втором квартале превысил прогнозы экспертов.
бумаги Eli Lilly, подскочившие на 5% на новостях о том, что финансовые результаты второго квартала оказались выше ожиданий Уолл-Стрит.
акции 3M, подорожавшие на 0,9% из-за того, что компания не только сообщила о прибыли и выручке выше ожиданий, но и повысила свои прогнозы на будущее развитие.
бумаги United Technologies, выросшие в цене на 3,8% после того, как компания сообщила о том, что ее продажи и прибыль превысили прогнозы аналитиков.
акции Verizon, подорожавшие на 1,5% на новостях о росте прибыли и выручки, превысившем ожидания.
акции Facebook, подорожавшие на 1,8% на ожиданиях сильной отчетности, которая будет оглашена на этой неделе.
бумаги Amazon, возросшие в цене на 1,5%. Интерес к акциям гиганта интернет торговли поддержали ожидания сильных результатов за второй квартал (отчетность выйдет в конце недели).
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408180 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?