Главное событие дня - эпическое падение котировок акций Facebook

Наверное, никто вчера не ожидал, что именно так — на таком сильном позитиве, выплескивающимся через край — закончатся торги. А ведь начиналось все как обычно — хиленько и слабенько. Индексы спокойно стояли вблизи нулевых отметок. При этом NASDAQ смотрелся чуть лучше, а Dow — чуть хуже. Все было объяснимо и вполне закономерно. И в течение первых нескольких часов участники рынка вообще не предпринимали никаких действий. Конечно, для начала как всегда по средам ждали сначала выхода данных по запасам сырой нефти. К счастью, эти данные совпали с прогнозами аналитиков, и это поддержало как нефтяные котировки, так и котировки акций ведущих нефтяных компаний. Но хотя акции последних и выросли вчера достаточно сильно — в среднем на 1%, но все же не они определяли вчера общий настрой рынка. Как всегда балом на рынке правили лидеры — акции компаний технологического сектора. Именно на них был повышенный спрос на фоне великолепной отчетности Alphabet (GOOGL, +1,41%) и Microsoft (MSFT, +2,94%) и в ожидании выхода отчетности таких значимых для рынка компаний, как Facebook (FB, +1,32%) и Advanced Micro Devices (AMD, —0,86%). Вообще, следует отметить, что не только вышеперечисленные акции пользовались спросом у инвесторов. Покупки шли по всему технологическому сегменту за исключением лишь телекоммуникационного сектора, где настроение все испортил своей совершенно невнятной отчетностью телекоммуникационный гигант AT&T (T, —4,51%).

Он, конечно, и пострадал больше всех. Но все же создается впечатление, что медведи вчера в этих акциях все же перестарались и можно ожидать в них хорошего отскока уже в самое ближайшее время.

Так проходили торги большую часть времени, пока наконец в уже в самом конце торгового дня не появились «вести с полей», то есть со встречи президента Трампа с председателем Еврокомиссии Жан Клодом Юнкером. Этой встречи опасались и скорее ждали от нее неприятностей. Но… случилось чудо! Тарифная война отменяется, и США с Европой теперь будут любить друг друга как никогда раньше. Естественно, это тут же нашло отражение в рыночных котировках, которые ракетой взлетели в космос. В результате роста в последний час торгов индекс NASDAQ вновь переписал свой исторический максимум, индекс S&P500 наконец-то вышел-таки из длящегося более 100 торговых дней боковика, и индекс Dow Jones, стоявший целый день на нулевой отметке, в итоге завершил день очень даже приличным ростом в 0,62%.

Ожидания рынка 26 июля

Главное событие сегодняшнего дня уже по сути случилось. Это, конечно же, эпическое падение котировок акций Facebook после выхода квартальной отчетности сразу же после окончания вчерашней основной торговой сессии. И даже нельзя сказать, что отчетность была такая уже разочаровывающая, чтобы вот так вот нервно на нее реагировать. Но… факт остается фактом… минус 10% сразу, и далее ситуация с этими акциями только ухудшается. К полудню мск падение превысило уже 18%, а котировки при этом пока даже не собираются останавливаться. Что это? Объяснений достаточно много, но от этого понятней не становится. И поэтому весь вчерашний позитив от встречи Трампа с Юнкером очень быстро сошел на нет и придавил тяжелым грузом всех оптимистов.

Так что все данные о том, что европейские рынки торгуются сегодня в полном энтузиазме от вчерашних договоренностей по тарифам на высшем уровне, для американского рынка сегодня не имеют никакого значения. Такое впечатление, что все в шоке от произошедшего… и происходящего… Хотя логичное объяснение этому все же есть — это банальная усталость инвесторов от роста. Ну сколько можно?

Акции всех ведущих компаний растут с темпами явно нездоровыми и все понимают и ждут, что когда-то это должно в конце концов закончиться. И ждут, и ждут, и ждут… Все просто устали этого ждать и в какой-то момент просто не выдерживают нервы. Пока это случилось только в одной отдельной акции, но можно предположить, что акции Facebook далеко не последние в этом ряду, и это только начало.

И поэтому сегодня очень интересно будет посмотреть, как на ход торгов в целом, так и на поведение инвесторов в таких знаковых акциях как, например, Amazon.com (AMZN), квартальная отчетность которая появится сегодня также сразу же по окончанию торгов.

Короче, судя по всему, начинаются веселые времена и можно ждать серьезной «движухи» с повышенной волатильностью и непредсказуемым направлением движения котировок.
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408267 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?