Snapchat отказывается от одноранговых платежей: значение для компании

26 июля 2018 Фридом Финанс | Snap
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Компания Snap Inc. (SNAP, NYSE), владелец социальной сети Snapchat, ввела услугу одноранговых платежей еще в 2014 г. Сервис Snapcash, сделанный в сотрудничестве со Square Inc. (SQ, NYSE), позволял напрямую отправлять деньги пользователям соцсети, аккаунты которых были привязаны к дебетовым картам.

Но теперь Snapchat планирует отказаться от такой услуги. Почему компания это делает и как это скажется на ее дальнейшем бизнесе? Вероятно, одна из основных причин отказа от Snapcash – высокая конкуренция на рынке одноранговых платежей. Мобильная оплата есть у Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), одноранговая оплата Venmo есть у сервиса PayPal Holding Inc. (PYPL, NASDAQ). К слову, именно Venmo является главным игроком на рынке быстрой оплаты между пользователями. Таким образом, из-за высокой конкуренции Snapcash сложно удерживать позиции, а у Snap, вероятно, нет возможности для выделения больших средств на маркетинг своего платежного сервиса. Услуги по оплате между пользователями часто были нерентабельными, так как большинство пользователей отправляли незначительные суммы, а их обработка могла обходиться компании даже дороже возможного заработка. Таким образом, компания посчитала более логичным шагом отказ от Snapcash.

Для инвесторов это значит, что Snap продолжает искать новые пути монетизации своей социальной сети и уменьшения расходов. Отказ от нерентабельных сервисов, сокращение сотрудников – важные шаги на этом пути. Одновременно с этим компания сосредоточена на развитии рекламного бизнеса, который может стать основной точкой роста. Таким образом, с одной стороны, отказ от платежного сервиса Snapcash можно рассматривать как шаг назад, особенно при условии развития электронной коммерции на платформе Snapchat. Но с другой точки зрения, это решение освободит для Snap часть финансовых и кадровых ресурсов, что поможет сосредоточиться на более перспективных источниках дохода.

С начала года акции SNAP подешевели на 8,35% до $13,39 на торгах 25 июля.

Snapchat отказывается от одноранговых платежей: значение для компании

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408301 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?