Qualcomm отказывается от покупки NXP

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Американский производитель чипов - компания Qualcomm Inc - заявил в среду, что он отказывается от сделки по приобретению нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors NV за $44 млрд.

Сделка стала жертвой растущей торговой напряженности между США и Китаем, пишет Associated Press.

Вместо этого американская компания выплатит NXP неустойку в размере $2 млрд за срыв сделки и потратит до $30 млрд на выкуп собственных акций.

Qualcomm первоначально объявила о намерении приобрести нидерландского производителя полупроводников в октябре 2016 г.

Одобрение Китая устранило бы последний серьезный барьер для сделки, которая получила восемь из девяти требуемых разрешений от регуляторов разных стран.

Qualcomm заявила, что позволит соглашению истечь в полночь в среду, если Китай не предоставит одобрение в последнюю минуту.

"Сохраняющаяся неопределенность, нависающая над таким крупным приобретением, создает повышенный риск, - заявил генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф. - Мы сравнили этот риск с вероятностью изменения нынешней геополитической обстановки, которая, по нашему мнению, невысока в ближайшем будущем".

"Мы не увидели ничего в ближайшей перспективе, что сделало бы целесообразным изменение сроков. Здесь, вероятно, действовали более крупные силы, чем мы", - сказал Молленкопф в интервью до истечения крайнего срока.

"Мы по-прежнему поклонники сделки и логики, лежащей в ее основе", - приводит его слова Bloomberg.

Тот факт, что китайские регуляторы задерживали одобрение сделки, вызвал спекуляции о том, что сделка была использована в качестве рычага давления в торговом споре с США.

Между тем, напряженность в торговых отношениях США и Китая обостряется. Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что готов ввести пошлины на $500 млрд импорта из Китая.

Ранее в июле начали действовать американские пошлины на товары из Китая на $34 млрд. Пекин ввел ответные пошлины на товары из США на аналогичную сумму.
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408317 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?