В Европе заморозили ставки по кредитам. Уже пора избавляться от евро?

Европейский центробанк (ЕЦБ) зафиксировал базовую ставку по кредитам на нулевом уровне как минимум до конца лета 2019 года. Это снизило курс евро по отношению к доллару.

Период нулевой ставки по кредитам в Еврозоне продлится в общей сложности больше трех лет. Это следует из заявления Европейского центрального банка, опубликованного на официальном сайте.

Президент ЕЦБ Марио Драги решил заморозить ключевую ставку по кредитам на отметке в 0% до августа 2019 года включительно. Эта ставка действует в Евросоюзе (ЕС) с начала 2016 года. В пресс-релизе центробанка сказано, что консервация ставок будет длиться до тех пор, пока инфляция в Еврозоне не достигнет значений, едва достигающих 2%.

В июне 2018 года инфляция в ЕС впервые за много месяцев составила 2%. До этого она колебалась в диапазоне от 1% до 2%.

Евро идет вниз

После пресс-конференции президента ЕЦБ евро потерял в цене по отношению к доллару. На момент объявления ставок (14.45 мск) курс евро к доллару составлял 1,1717. Перед выступлением Марио Драги (15.30 мск) он укрепился до 1,1720.

За первые пять минут выступления курс вырос до 1,1726, но потом покатился вниз. В 17.35 по московскому времени курс опустился до 1,1654 и остался в районе этого значения.

Что не так с европейской экономикой

На пресс-конференции Марио Драги указал на слабость экономики Еврозоны. Экспорт потерял импульс, а глобальная торговая война, если она расширится, способна полностью поменять деловой климат, написано на сайте ЕЦБ.

Драги также заявил, что Еврозона до сих пор нуждается в существенной поддержке со стороны монетарной политики. Тем не менее, через месяц ЕЦБ снизит объем выкупа облигаций с 30 млрд евро до 15 млрд евро в месяц.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408378 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?