Настроения стабилизировались

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается разнонаправленный. Цены на нефть почти не изменяются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг завершились ростом индекса Dow и падением индексов S&P500 и Nasdaq на 0,3-1% ввиду сильной просадки акций Facebook. Корпоративные новости затмили оптимизм от встречи властей США и Евросоюза днем ранее, по итогам которой стороны договорились продолжать переговоры по торговым вопросам.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 1,1%.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,5%. Китайские индексы, однако, находятся в минусе. В Пекине опасаются, что США, после заключения торгового перемирия с Европой, сосредоточатся на противостоянии с КНР. Советник американского президента Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу в четверг даже заявил, что Соединенные Штаты и ЕС могут объединить усилия по борьбе с Китаем.

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,2% после повышения накануне, вызванного новостями из Саудовской Аравии. Цены на нефть Brent преодолели отметку 75 долл, а цены на нефть WTI расположены чуть ниже 70 долл. В пятницу вечером инвесторы ждут отчета Baker Hughes по числу нефтяных буровых установок на текущей неделе. В целом “быки” на рынке все еще прочно удерживают позиции.

В пятницу из макроэкономических событий стоит отметить заседание ЦБ РФ (13.30 мск), предварительный ВВП США за 2-й квартал (15.30 мск) и окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в июле (17.00 мск). Сезон квартальных отчетностей продолжат Chevron, Colgate-Palmolive, Danone, Exxon Mobil, Twitter и другие.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги четверга повышением, но не смогли закрепиться выше ближайших сопротивлений 2300 и 1155 пунктов соответственно. Ближайшими поддержками для индикаторов выступают уровни 2280 и 1140 пунктов. В целом оба индекса близки к краткосрочным целям роста (2310 и 1160 пунктов), что может охладить пыл игроков на повышение.

Настроения стабилизировались


Рубль в четверг ослаб против доллара и укрепился к евро. Пара доллар/рубль, однако, оставалась чуть ниже 63 руб, а пара евро/рубль завершила день ниже 73,5 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика), что может открыть ей дорогу к 72,25 руб (нижняя полоса Боллинжера).

На российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать незначительных изменений основных индексов ввиду нейтрализации настроений за рубежом и близости важных сопротивлений. Рубль, вероятно, продолжит колебания в районе 63 руб против доллара и может коррекционно ослабнуть к евро. На пятничном заседании ЦБ РФ, наиболее вероятно, оставит ключевую процентную ставку на уровне 7,25%, не оказав существенного влияния на динамику валют.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408423 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?