Почему Марио Драги не смог удивить рынок?

Выступление Марио Драги по итогам заседания ЕЦБ не оправдало ожиданий рынка: ничего нового глава регулятора так и не рассказал.

Итоги заседания ЕЦБ и последующее выступление Марио Драги были сегодня главными событиями для финансовых рынков, однако надежды не оправдались: каких-то серьезных изменений на валютном и фондовом рынках инвесторы так и не увидели, по крайне мере пока.

От самого заседания ЕЦБ никаких сюрпризов участники рынка не ждали. Вся интрига была вокруг пресс-конференции Марио Драги.

Европейский центральный банк по итогам очередного заседания в четверг ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, говорится в сообщении банка. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам - 0,25%.

Ключевая фраза главы европейского регулятора коснулась инфляции. Он признал, что уровень инфляции действительно находится около 2%, однако очищенная инфляция, то есть без учета цен на энергоносители и продукты питания, находится на уровне около 1%, поэтому говорить о "победе" пока рано, констатировал Драги.

Рынок отреагировал незамедлительно, и котировки пары EUR/USD покатились вниз. На момент написания материала они тестировали очередной минимум дня на уровне 1,1660.

Почему Марио Драги не смог удивить рынок?


Председатель ЕЦБ не дал никакой конкретики относительно сроков повышения ставки, сохранив свою риторику с прошлого заседания - речь идет о лете следующего года. Также не было сказано ни слова о реинвестировании истекающих облигаций.

Доходности десятилетних облигаций Германии, которые резко выросли накануне на фоне договоренности США и Европы по торговле, сегодня также стремительно спикировали.



Еще раз отметим, что ожидания относительного сегодняшнего выступления Драги не оправдались. Теперь рынок будет ориентироваться на другие факторы.
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408443 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?