Европейские индексы продемонстрировали уверенный рост

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
В четверг, 26 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали уверенное повышение на фоне усиления надежд по поводу разрешения торгового конфликта. Кроме того, в центре внимания игроков находились выходившие потоком квартальные отчетности. При этом фаворитами торгов стали акции автопроизводителей.

Поддержку индексам оказало и ослабление единой европейской валюты, произошедшее после того, как глава ЕЦБ Марио Драги подтвердил намерение ведомства держать процентные ставки на низком уровне до конца следующего лета.

Что касается торгового вопроса, игроки с оптимизмом восприняли итоги встречи Дональда Трампа с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, на которой стороны договорились принять совместные усилия для решения торговых разногласий.

По итогам сессии французский CAC 40 «потолстел» на 1,00%, британский FTSE 100 поднялся на 0,06%, а немецкий DAX увеличился на 1,83%. При этом региональный индикатор STXE 600 окреп на 0,87% до отметки в 390,53 пункта.

Как уже говорилось выше, одними из главных фаворитов сессии стали акции региональных автопроизводителей ввиду заявления Дональда Трампа об отказе от введения пошлин на импорт европейских авто в США. Так, котировки Fiat Chrysler Automobiles, BMW и Renault подтянулись на 3,5%, 4,4% и 1,5% соответственно.

При этом рыночная капитализация французской авиастроительной компании Airbus увеличилась на 4,5% благодаря почти двукратному росту чистой прибыли за второй квартал до 1,2 млрд евро ($1,4 млрд).

Тем временем, британский нефтяник Royal Dutch Shell убавил из своего актива 3,6% в связи с тем, что финансовые результаты за второй квартал оказались хуже среднерыночных ожиданий.

США: S&P 500 и Nasdaq упали из-за акций Facebook

В четверг, 20 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам сессии, что было связано с разочаровывающими финансовыми результатами оператора социальной сети Facebook за второй квартал. Отметим, что акции Facebook по итогам дня просели почти на 19%.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 217 тыс. против прогноза 225 тыс.

Помимо этого, заказы на товары длительного пользования в июне подросли на 1% по сравнению с падением на 0,3% в мае. Аналитики прогнозировали рост показателя на 3%. Кроме того, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса в июле оказался на уровне 22 пунктов по сравнению с 38 пунктами в июне.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,44% и закрылся на отметке 25 527,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,30% и закрылся на уровне 2 837,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,01% и достиг отметки 7 852,18 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX выросли на 0,31% и закрылись на уровне $69,61 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились до $1 225,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,98%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения Home Depot, McDonald's, Microsoft, в лидерах роста –Travelers, Walt Disney, 3M.

Котировки акций оператора кабельного телевидения Comcast подросли на 4% после обнародованных финансовых результатов за второй квартал. Отметим, что скорректированная прибыль составила 65 центов на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 60 центов на акцию.

Акции второго по величине в мире производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) взлетели на 14% благодаря тому, что его квартальная выручка оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги нефтяной компании ConocoPhillips увеличились на 0,41% из-за того, что ее финансовые результаты за второй квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций компании оборонного сектора Raytheon просели на 2,6% после обнародованных результатов за второй квартал.

Рыночная капитализация электронной платежной системы PayPal Holdings снизилась на 2,4% из-за того, что ее прогноз по финансовым показателям за третий квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Акции авиакомпании American Airlines подскочили на 4,79% ввиду того, что ее скорректированная прибыль на акцию за второй квартал составила $1,63, тогда как аналитики прогнозировали $1,59 на бумагу.

Котировки акций оператора электронной платежной системы MasterCard упали на 3,2% на фоне фиксации прибыли по длинным позициям после опубликованных финансовых результатов за второй квартал.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей около 2870 пунктов. Нижняя граница проходит в районе 2745 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается завершение восходящего движения.

Европейские индексы продемонстрировали уверенный рост

http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408458 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?