GLD, IAU, GDX, GDXJ: инвесторы предпочитают ETF золотодобывающих компаний фондам на металл

27 июля 2018 etfunds.ru | ETF | Gold (XAU/USD)
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
ETF, инвестирующие в золото, такие как SPDR Gold Trust ETF (GLD) и iShares Gold Trust (IAU), в течение последних нескольких месяцев теряли активы под управлением огромными масштабами, даже когда ETF золотодобывающих компаний фиксировали большой приток средств инвесторов.

С 1 апреля по 24 июля 11 ETF, инвестирующих в слитки, зафиксировали отток в $2 млрд. Большая часть потерь пришлась на GLD под управлением которого $31,7 млрд., который за этот период потерял $1,7 млрд. IAU, второй крупнейший ETF, потерял $330 млн. Под его управлением - $10 млрд.

В то же время, золотодобывающие ETF-фонды, возглавляемые VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX) и VanEck Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ), привлекли $ 861 млн. нетто чистых активов. Более половины из них, или 62%, пришлось на GDXJ, ETF компаний малой капитализации

Отток физических ETF-фондов на золото может, вероятно, объясняться анемичными ценами на золото, которые в течение последних 12 месяцев снижались. В частности, с 1 апреля по 24 июля - период оттока в GLD и IAU - цена на золото упала на 7%, с $ 1 326,29 за унцию до $ 1,233,26 за унцию.

GLD снизился на 7,7%, а IAU - на 7,6% за последние три месяца.

Рост процентных ставок также может повлиять на инвестиции в золото, поскольку инвесторы переходят на высокодоходные облигации и другие инвестиции с фиксированным доходом из золота, которое не дает процентный доход (но стоит денег на хранение и страхование).

Однако в годовом сравнении картина не столь драматична. GLD зафиксировал чистый отток в $1,3 млрд, что меньше, чем за последний квартал. Между тем, IAU продемонстрировал чистый приток в размере $870 млн, так как фонд продолжает отнимать долю рынка у GLD за счет более низких тарифов за управление. В GLD они составляют 0,4% против 0,25% у IAU.

С начала года приток в GDX составил $1,4 млрд. а GDXJ - $614 млн.

Инвесторы могут обращаться к золотодобытчикам по соображениям эффективности. Эти бумаги сочетают в себе характеристики золота и акций, которые часто дополняют друг друга, пишет ETF.com.

GLD, IAU, GDX, GDXJ: инвесторы предпочитают ETF золотодобывающих компаний фондам на металл


За последние три месяца GDX снизился на 4,8%, а GDXJ - на 3,4%. Оба фонда по-прежнему превосходят большие два физических золотых ETF на несколько процентных пунктов.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://etfunds.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408505 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?