Коротко по рынку, нефти и Трампу

Сегодня нас ждёт важная статистика в штатах. Ожидается рекордный рост ВВП, об этом я уже рассказывал отдельно в видео.

Пока всё выглядит так, что неделю рынки попытаются закрыть на хаях. Не факт что с падением не нужно будет подождать до августа. Но пока понятно что покупать на текущих уровнях рынки явно слишком опасно.

Американцам по sp остался один процент до второй вершины, где то в её районе они в теории должны выбрать апсайд для сценария с коррекцией. На нашем рынке текущий отскок я пока воспринимаю как коррекцию к ударному снижению прошлой недели.

Так что по фонде я остаюсь медведем снова пошортил рынок через сбер в четверг и дальше буду торговать от шорта. Открою шорты если после статы начнётся падение уже в пятницу, если не начнётся то буду искать момент для тактического шорта на след. неделе.

По нефти: В четверг поторговал её и от лонга и с переворотом от шорта. Я снимал отдельный ролик по тому как можно воспринимать новость о приостановках поставок через баб-эль-мандебский пролив Саудами...

В чём суть, я уже скидывал это в обсуждении в твиттере. Но как это отторговывается — прямо с утра я купил нефть в расчёте на то, что после открытия европы неразобравшаяся толпа сначала понесёт её вверх. И на выносе перевернулся в шорт в расчёте на то что уже более профессиональные игроки отольют это движение. Нефть после этого действительно ушла ниже чем она была на новости. Затем просто закрылся когда появилось подозрение на двойное дно. Бренту предстояла экспира, а на неё уже дёргают часто вверх.

Коротко по рынку, нефти и Трампу


Т.е. то что я снимал в видео на рынке выглядело как то так и именно так интерпретировалось… Это ответ всем кто спрашивал как это использовать...

По валютам и драг металлам: Вчера я писал что в евре было похоже на то, что она сольётся после пресухи ЕЦБ. Я писал об этом в твиттере заранее. Сам выходил с этих позиций из-за опасений. Евра действительно слилась.

Для евры и драг металлов часом икс видимо так же будет американская статистика. Пока всё похоже на то, что в моменте может быть более вероятным сценарий с ударом вниз сначала. Я конечно буду определяться уже завтра. Но пока в планах не смотря на эту повышенную вероятность уйти на стату в лонге евры. Дело в очень коротких стопах из-за текущей консолидации и очень большом профите, если прокатит.

Стопы можно выставлять по границам консолидации с торговлей от неё. На сайте скидывали люди красивые картинки на этот счёт.

Общий вывод: В общем я остаюсь медведем по фонде, нефти и мировому доллару. И быком по драг металлам и евре. Завтра останется камлать с бубном на то, чтобы мы пошли по сценарию без пролива в евре и драг металлах после статы, т.к. именно в нём можно будет с высокой вероятностью предсказать несколько последующих движений.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408514 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?