Продавайте доллар и покупайте евро и иену - советует Morgan Stanley

Доллар пройдет путь от вершины до падения. Таков прогноз стратегов Morgan Stanley, которые говорят, что доллар «догоняет» и столкнется с устойчивым давлением уже в следующем месяце. Эксперты уверяют: есть много факторов, которые могут повлиять на распродажу гринбека. К ним относятся комментарии президента США Дональда Трампа относительно завышенности курса доллара и заниженности курсов валют торговых партнеров США, более слабые показатели экономической активности в США, экономические меры Китая и возможные изменения монетарной политики Банком Японии.

«Доллар США достиг максимума и должен вскоре вернуться в свой долгосрочный нисходящий тренд», - считают стратеги Моргана Стэнли, включая Ханса Редекера, о чем сообщили в записке для своих клиентов в четверг. «Рынки связывают растущее неприятие риска с силой США; мы считаем, что консенсус ошибочен», - утверждают они.

Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.3% в июле после трехмесячного ралли. Его рост в этом году застиг врасплох некоторых инвесторов, которые имели медвежью позицию после 8.5-процентного падения в прошлом году. Хедж-фонды и управляющие менеджеры теперь накренились в другую сторону: они имеют самую бычью позицию по доллару США с февраля 2017 года, показывают данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Банк Morgan Stanley рекомендует покупать евро против доллара с начального уровня 1.16 доллара США и целевым показателем 1.21 доллара США, установив защитный стоп-приказ на 1.15 доллара. Он также предлагает продавать доллар на уровне 111.40 иен, ориентируясь на 104 иены.

Доллар торгуется сегодня на уровне 1.16642 за евро и 111.23 против иены.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408518 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?