Быкам не хватило поддержки

27 июля 2018 БКС Экспресс
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2281,81 п. (-0,49%)
Индекс РТС: 1141,31 п. (-0,65%)

О главном

Российские рынки с утра попытались продолжить рост, но к середине дня ушли в красную зону. Снижение нефтяных котировок и отсутствие поддержки с внешних площадок снизили уверенность быков перед выходными

Позитивные факторы
– Реинвестирование полученных ранее дивидендов в российские активы
– Снижение напряженности в торговом конфликте США – ЕС

Негативные факторы
– Эскалация торгового конфликта между США и Китаем
– Нефтяные котировки чуть снизились
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США

В деталях

Российские рынки с утра попытались продолжить рост, но к середине дня ушли в красную зону. Снижение нефтяных котировок и отсутствие поддержки с внешних площадок снизили уверенность быков перед выходными. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,49%, индекс РТС в минусе на 0,65%. Национальная валюта стабильна как к евро, так и к доллару.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азия закрыла день разнонаправленно: гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite опустились на 0,10% и 0,30% соответственно, японский Nikkei подрос на 0,49%.

Европейские индексы продолжают подъем, хоть и сбавили темпы роста. Стимулом для покупок остаются итоги переговоров между главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером с президентом США Дональдом Трампом. Стороны договорились отложить введение импортных тарифов и продолжить переговоры о снижении торговых барьеров. Заседание ЕЦБ, как и предполагалось, не принесло сюрпризов: регулятор завершит QE в декабре и повысить ставку в конце лета 2019 г. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 торгуется в плюсе на 0,5%.

Американские фьючерсы прибавляют около 0,2% после неоднозначного завершения основной сессии накануне. Под прицелом у медведей вчера оказался весь IT-сектор на фоне обвала акций Facebook. В итоге NASDAQ потерял 1%, S&P 500 ушел в минус на 0,3%, а Dow Jones, в расчет которого акции соцсети не входят, вырос на 0,44%. В то же время уже после закрытия основной сессии хорошие результаты опубликовал гигант Amazon, что указывает на хорошее состояние hi-tech сектора. Сегодня инвесторы продолжат отыгрывать данные корпоративной отчетности. Из статистики выделим публикацию второй оценки ВВП за II квартал 2018 г. (15:30 МСК).

Нефтяные котировки к 12:50 опустились на 0,2% до $74,3 за баррель марки Brent. Сообщения о том, что в сентябре ОПЕК+ может обсудить новое увеличение добычи нефти, не стали сюрпризом, но и поддержки, естественно, не оказали. А вот отсутствие информации о сроках возобновления поставок Саудовской Аравии через Баб- Эль-Мандебский пролив и снижение запасов в США, помогают черному золоту держаться выше уровня в $74.

Российский рынок с утра попытался продолжить рост, но к середине дня ушел в «красную зону». Сказывается отсутствие поддержки со стороны нефти и внешних площадок. Кроме того, риски введения американских санкций никуда не делись, и то, что они учитываются участниками торгов, подтверждается продолжающимися продажами в бумагах Сбербанка.

Из основных локальных событий выделим заседание ЦБ РФ (13:30 МСК). «Как ожидается, ЦБ оставит ставку без изменений – 7,25%, однако тон станет более жестким, т.е. дополнительное снижение ставки в текущем году маловероятно, учитывая риск разгона инфляции из-за повышения НДС в 2019 г, – отмечают аналитики BCS Global Markets. – Мы прогнозируем, что ЦБ оставит ключевую ставку без изменений до II квартала 2019 г».

Корпоративный сектор

В аутсайдерах сессии в пятницу оказался потребительский сектор. Несмотря на позитивную отчетность, продают акции Яндекса на фоне вчерашних распродаж IT-сектора в США. Потери в 1,4% несут акции Х5, после отскока в четверг вновь погрузились в красную зону акции Магнита.

После четырех сессий роста сегодня перешел к снижению отраслевой индекс сектора «металлургия и добыча». Просадку более 1% демонстрируют акции Норникеля, Полиметалла, Русала и Мечела ао.

В минус на 0,2% ушел нефтегазовый сектор. Снижаются акции Лукойла, Татнефти, Новатэка, Газпрома и Сургутнефтегаза. Не смогли сохранить утренние темпы роста акции Роснефти. Сейчас они прибавляют 0,3% против +1% в начале сессии.

В финансовом секторе инвесторы продолжают продавать акции Сбербанка (ао -1%). Под давлением распродаж IT-компаний в США оказались и бумаги QIWI (-0,97%).

Умеренное снижения сегодня демонстрируют представители электроэнергетики, транспортного сектора и телекомы.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408531 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?