Во втором квартале Lockheed показала впечатляющий рост прибыли

27 июля 2018 Фридом Финанс
Аэрокосмическая компания Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) опубликовала отчет за второй квартал 2018 г. Отчет превысил ожидания: продажи выросли на 6%, а прибыль увеличилась на 23,5% — это очень высокий рост, с учетом того, что компания тратит деньги на реструктуризацию.

Во втором квартале продажи Lockheed достигли $13,4 млрд, прибыль на акцию составила $4,05. За первое полугодие операционная маржа выросла на 1%, и крупнейшим прибыльным предприятием для Lockheed остается доработка и производство истребителя пятого поколения F-35. У этого самолета примерно сотня критических недостатков, но альтернативы у Пентагона нет. Как ранее рассказывал Ffin.ru, в ближайшие десятилетия F-35 может принести компании Lockheed и субподрядчикам минимум $1 трлн. Истребитель очень дорогой, примерно как четыре единицы ранней модификации однодвигательного истребителя четвертого поколения F-16 Fighting Falcon. Сборка одного самолета стоит дешевле, и F-35 обеспечивает более высокую маржу.

Во втором квартале подразделение Lockheed Martin, занимающееся доработкой и сборкой F-35, заработало $5,3 млрд (+8% год к году).

Надо отметить, что в прошедшем квартале на 17% до $2,1 млрд выросла выручка в сегменте ракетного вооружения и систем управления огнем. В настоящее время он относительно небольшой, но Lockheed Martin может получить крупные заказы, и выручка в данном сегменте способна вырасти в несколько раз.

Lockheed Martin участвует практически во всех крупнейших конкурсах и программах Пентагона: от грузовиков-роботов до кораблей и космических систем. Это один из самых ценных активов на рынке оборонных технологий, так как Lockheed Martin — один из ключевых инструментов обороны США.

После отчета, аналитики разных финансовых компаний улучшили прогнозы по акциям LMT. Так, в Stifel Nicolaus подняли целевую до $400, а в Credit Suisse — до $340, Morgan Stanley – до $377, Bernstein — $356.

На торгах 26 июля ценная бумага LMT стоила $322,94.

Во втором квартале Lockheed показала впечатляющий рост прибыли

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408549 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?