Intel понизили оценку. Зачем вкладываться в проблемную компанию?

Bank of America Merrill Lynch понизил рейтинг акций компьютерной компании Intel. По мнению экспертов, результаты второго квартала оставили нерешенной проблему «самого большого риска» компании

Выручка и прибыль компании Intel во втором квартале, а также прогнозы на следующий квартал превзошли ожидания аналитиков. Прибыль на акцию превысила консенсус-прогноз Thomson Reuters на 8,3%, а выручка, рост которой в годовом выражении составил 15%, превзошла ожидания аналитиков на 1,1%. Тем не менее, реакция на выход отчетности оказалась негативной: акции Intel упали более чем на 6%.

Что разочаровало аналитиков

В Intel сообщили, что производство десятинанометровых чипов будет запущено во второй половине следующего года. Это означает, что производство продуктов следующего поколения Intel отложат на год.

По мнению аналитиков Bank of America, эта отсрочка представляет самый большой риск для Intel, причем американская компания не способна избавиться от этого риска в ближайшем будущем.

За это время такие конкуренты Intel, Advanced Micro Devices, Nvidia и Xilinx вполне могут опередить признанного лидера индустрии микропроцессоров. Эксперты Bank of America Merrill Lynch не сомневаются, что Intel столкнется с сильным давлением со стороны конкурентов, также активно работающих над созданием чипов следующего поколения.

Кто еще изменил оценку Intel

Выход отчетности стимулировал изменение оценки Intel многими аналитиками. Большая часть экспертов понизила свои прогнозы роста активов. Аналитики RBC понизили годовую цель бумаг Intel на 5%, эксперты Credit Suisse – на 10,8%, эксперты Cowen – на 3,7%, а в Stifel – на 13,3%.

В то же время, аналитики Morgan Stanley повысили годовую прогнозную цель акций Intel на 1,8%.

По данным Thomson Reuters, аналитики в целом позитивно оценивают перспективы акций Intel. Из 41 аналитика, отслеживающего деятельность производителя микропроцессоров, 21 рекомендует покупать бумаги, четверо дают рекомендации продавать. Средняя прогнозная цена на ближайший год на 19,3% превосходит текущую цену акций компании.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408599 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?