Валютный кризис заставит Пакистан попросить у МВФ $12 млрд

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Новое правительство Пакистана может в очередной раз обратиться к МВФ за помощью.

Источники в рядах пакистанских чиновников подтвердили то, о чем уже давно говорят многие аналитики — Пакистан для разрешения валютного кризиса может обратиться за помощью к Международному валютному фонду (МВФ). Это будет уже тринадцатый кредит, который страна запросит у фонда, а размер запрашиваемой помощи станет наиболее масштабным — Пакистану на этот раз требуется от $10 до $12 млрд. Последний раз фонд предоставлял средства стране в 2013 и тогда размер кредита составлял $5.3 млрд.

Ситуация с платежным балансом выглядит катастрофической — исправить ее не смогла ни девальвация национальной валюты почти на 20% к доллару США, ни заимствование, как минимум, $5 млрд у китайских коммерческих банков. У Государственного банка Пакистана осталось лишь около $9 млрд в резервах, а этого недостаточно, чтобы покрыть даже два месяца импорта.

Теперь, когда парламентские выборы прошли, настала пора принимать сложные решения, и обращение за помощью к МВФ — одно из них. Однако для правительства Имрана Хана это будет действительно непросто. Имран Хан пришел к власти на фоне популистских высказываний и обещаний обеспечить доступную для всех медицинскую помощь, расширить социальные программы и улучшить ситуацию в сфере образования. Все это требует дополнительных государственных расходов, а получение кредита МВФ подразумевает выполнение массы требований фонда, что в ближайшей перспективе может весьма негативно сказаться на экономике. Экономисты обращают внимание на то, что дефицит бюджета Пакистана, согласно прогнозу МВФ, в этом году достигнет 7% от ВВП. Учитывая цель в 4.1% фонд, вероятно, поставит одним из условий серьезное сокращение госрасходов. Кроме того, для от Пакистана могут потребовать повысить тарифы на электроэнергию, сократить субсидирование сельского хозяйства и продать убыточные государственные компании.

Напомним, что оппозиционная партия Хана получила в парламенте 115 мест, не дотянув 22 до большинства, а сам он 11 августа принесет присягу как премьер-министр страны. Ранее Имран Хан не занимал государственных постов, так что все произошедшее стало действительно большим событием в политической жизни страны. Однако принимая во внимание тяжелую экономическую обстановку, радость населения страны от обновления власти вскоре может смениться большим разочарованием.

Валютный кризис заставит Пакистан попросить у МВФ $12 млрд

http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408758 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?