Производитель чипов NXP Semiconductors ориентируется на рынок искусственного интеллекта

30 июля 2018 Фридом Финанс
Компания – производитель чипов NXP Semiconductors N. V. (NXPI, NASDAQ) планирует развивать сегмент решений, ориентированных на работу с искусственным интеллектом (ИИ). Разработчик уже сделал свои встроенные процессоры и микроконтроллеры более «умными», а также создал новые инструменты для своей платформы.

В феврале нынешнего года NXP Semiconductors представила платформу как услугу EdgeScale, а в прошлом месяце оснастила ее новым комплектом инструментов. Обновленное программное обеспечение позволяет клиентам загружать алгоритмы машинного обучения из других источников во встроенные чипы NXP и однокристальные системы (SOC).

Основной целью платформы EdgeScale является ускорение вычислений для устройств интернета вещей. Именно скорость обработки является ключевым показателем качества работы таких систем. EdgeScale создана для надежной работы с линейкой микропроцессоров на базе ARM, которые являются более вычислительными, чем маломощные микроконтроллеры. Таким образом, EdgeScale может претендовать на звание наиболее продвинутой платформы для конечных устройств интернета вещей.

Кроме того, NXP Semiconductors представила программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое сжимает алгоритмы машинного обучения для отправки через EdgeScale на устройства с поддержкой NXP. Таким образом, можно взять свои модели машинного обучения, сжать алгоритм, а затем отправить его на чипы NXP через сеть. После этого алгоритм может функционировать на уровне устройства, не отправляя информацию обратно в облако.
Уже сегодня у NXP Semiconductors более 25 000 клиентов в разных отраслях, а новые программные и аппаратные решения помогут компании расширить продажи, а также привлечь новых клиентов. В настоящее время компания поставила перед собой цель не конкуренцию за обработку машинного обучения, а создание максимально бесшовного соединения, чтобы связать свои чипы с разными внешними архитектурами ML.

На торгах 27 июля акция NXPI стоила $94,97.

Производитель чипов NXP Semiconductors ориентируется на рынок искусственного интеллекта

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408789 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?