Неделя процентных ставок

На этой неделе решения по процентной ставке будут принимать несколько стран. Во вторник Япония постарается не пересматривать свое мнение относительно дальнейшей монетарной политики, а процентная ставка в -0.1% и далее будет оставаться и, скорее всего, ещё как минимум на пару заседаний вперёд. В среду Федеральная резервная система займётся процентной ставкой, которая остаётся в 2% после роста с 1.75% на предыдущем заседании. А вот в Британии ожидается рост процентных ставок с 0.50% до 0.75%. Даже несмотря на текущую смешанную статистику, всё же Банк Англии решил перестраховаться и не злоупотреблять стимулирующими мерами. Из ведущих экономик мира остаются лишь неспешные Европа и Япония, которые поддерживают свой экспорт и местный бизнес. Технически индекс доллара продолжает находиться в том же узком диапазоне 93.20 и 95.

Неделя процентных ставок


Локально импульс выше 97.70 даст возможность очередной раз проверить на прочность уровень 95.



Тенденции с основными валютами к доллару с большего и будут коррелировать с индексом доллара. По нефти продолжились вялые покупки от уровня 72.27 до 75.28. Если инструменту не хватит сил преодолеть локальный уровень сопротивления, то вполне уместна будет более глубокая коррекция.



Российский рубль в последнее время слабо коррелирует с нефтью, что очень не похоже на его естественную реакцию многих предыдущих лет. К доллару США он находится в диапазоне 62-63.5, так и оставаясь со склонностью к ослаблению.



В заключение – доллар США к канадскому доллару. Так или иначе, но канадская экономика следует за американской. Кризис 2008 года распространялся с ещё более тяжёлыми последствиями на канадскую территорию. Нынешнее восстановление, стабилизация экономики и торговые связи ведут к процветанию и соседа Штатов. Не без политических игр, разумеется, с периодическим напоминанием через тарифы, кто вектор региона. Так и в процентных ставках вектор – США, а Канада следует. И это внешний фон и фундамент. Технически после роста доллара США пара откатывает до 1.3067. Несколько попыток толкнуть цену ниже оказались безуспешными, а инструмент придерживают в районе 1.30295. Локальный выход выше 1.30800 может дать хороший импульс роста доллара США.


https://portal.gerchikco.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408820 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?