Замедление темпов роста экономики КНР и торговая война - главные риски для металлов всех групп

Цены на нефть продолжали оставаться стабильными на протяжении недели: Brent +1,49%, WTI +1,6%. Поддержку ценам на черное золото оказали новости об атаках на саудовские нефтяные танкеры йеменскими хуситами. Впрочем, были нанесены незначительные повреждения одному танкеру, однако даже они, по мнению саудовской стороны, могли привести к разливу нефти в заливе. Падение запасов нефти в хранилищах в США на 6 млн баррелей также позитивно повлияло на цены.

Добыча нефти в США достигла 11 млн баррелей в сутки, что является абсолютным историческим рекордом. Таким образом, США могут выйти на первое место в мире по производству нефти раньше, чем планировали эксперты. Отставание в добыче от крупнейшего экспортера, России, составляет всего 60 тыс. баррелей в сутки. Дальнейший рост добычи в США будет одним из главных факторов давления на нефтяные цены. Промышленные металлы незначительно восстановились. Индекс промышленных металлов Bloomberg на прошлой неделе вырос на 1,2%, после того как Трамп добился уступок со стороны ЕС, благодаря которым удастся избежать торговой войны хотя бы между ними. В перспективе будут снижены промышленные тарифы с обеих сторон и в ЕС будет увеличен экспорт сжиженного газа и отдельных видов с/х продукции в Европу.

Золото за неделю потеряло еще 0,75% (за месяц – 2,55%). Негативным фактором стало падение импорта золота Индией, одного из крупнейших потребителей металла в мире, на 30% в июне. Давление на группу драгоценных металлов также оказывает увеличение коротких позиций на золото в портфелях крупных хедж-фондов до рекордных уровней (по данным Reuters).

Замедление темпов роста экономики Китая и торговая война остаются главными рисками для металлов всех групп. Заседание ЕЦБ прошло в рамках ожиданий инвесторов, волатильность европейской валюты снизилась. ЕЦБ подтвердил свое намерение завершить программу количественного смягчения в декабре, ставки остались без изменений. Более сильное влияние, по нашему мнению, на европейскую валюту будет оказывать договоренность между США и ЕС о послаблении в тарифах. Возобновление товарооборота между ними вернет спрос инвесторов к евро. Экономика еврозоны продолжает расти, а безработица, хотя и снижается, остается достаточно высокой (8,4%), чтобы не беспокоиться всерьез о приближении к верхней части делового цикла.

Российская валюта к доллару укрепилась на 1,21% за неделю, скорее из-за технических факторов, и продолжает торговаться в диапазоне 61–64 руб. Решение ЦБ РФ оставить ставку без изменений, похоже, почти не повлияло на курс.
http://www.alfacapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408840 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?