Caterpillar удвоил прибыль и повысил дивиденды. Уже пора покупать акции?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Крупнейший в мире производитель грузовиков и тяжелой техники Caterpillar удвоил прибыль в расчете на одну акцию в сравнении со вторым кварталом 2017 года

Американская компания Caterpillar достигла рекордной прибыли за счет роста выручки в основных подразделениях бизнеса. Квартальная выручка увеличилась на 24% до $14 млрд. Такой же выручки ожидали и аналитики, показали опросы FactSet.

В своей отчетности компания отметила, что спрос на ее продукцию остается высоким во всем мире. А в таких отраслях, как нефтегазовая и добывающая, Caterpillar берет заказы на поставку оборудования на 2019 год. Благодаря сильным результатам второго квартала и увеличению спроса Caterpillar повысил ожидания прибыли на 2018 год на 7%.

Таким образом, Caterpillar, который считается барометром экономической активности в мире, в полной мере использует самый сильный рост глобальной экономики с 2011 года. При этом компания не забывает о своих акционерах. Во втором квартале производитель тяжелой техники выкупил акций в объеме $750 млн и объявил о расширении программы выкупа еще на $1,25 млрд. Компания также объявила о повышении дивидендов на 10%.

Что будет с акциями?

Акции Caterpillar, как и других производственных компаний, находятся на подъеме. Это связано с резким ростом продаж в корпоративном секторе, отмечает Даниил Егоров, руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA.

Сильные результаты во втором квартале оказали хорошую поддержку стоимости акций компании. Сразу после объявления результатов котировки бумаг подскочили на 2,5% до $148 за акцию.

Однако ожидаемый рост себестоимости продукции, прогнозируемый в диапазоне $100-200 млн в третьем квартале, заставляет инвесторов достаточно аккуратно относиться к покупке крупных пакетов, отмечает Егоров. По мнению эксперта, уже к середине августа, когда выйдут оценки того, как именно новые тарифы Трампа отразятся на американской экономике, акции Caterpillar вернутся в диапазон $135-140 за акцию.

Между тем, аналитики с Уолл-Стрит в большинстве своем позитивно оценивают перспективы акций Caterpillar в текущем финансовом году. Из 27 аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters, 15 рекомендуют бумаги покупать. Средний потенциал роста бумаг в перспективе ближайшего года составляет 18,8%.

Аналитик Джейми Кук из Credit Suisse видит потенциал роста бумаг компании на уровне 47% от текущего ценового уровня. Риски для достижения этой цели эксперт видит только в случае снижения цен на мировых товарных рынках и значительного замедления мировой экономики. В Jefferies ожидают значительно более скромного роста акций Caterpillar в течение года – всего на 8%.

За истекший год акции Caterpillar выросли на 26,5%, тогда как индекс Dow Jones Industrial, в состав которого входят бумаги, вырос за этот же период на 16%.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408858 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?