США и Китай хотят перезапустить переговоры, чтобы предотвратить торговую войну

31 июля 2018 БКС Экспресс
США и Китай пытаются возобновить переговоры, направленные на предотвращение полномасштабной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщили два анонимных источника информационного агентства Bloomberg, знакомые с данной ситуацией.

По их информации, представители министра финансов США Стивена Мнучина и китайского вице-премьера Лю Хэ ведут частные беседы с целью найти пути возобновления переговоров.

Источники Bloomberg предупредили, что конкретный график, вопросы, подлежащие обсуждению, и формат переговоров пока окончательно не доработаны, но добавили, что между сторонами есть договоренность о том, что необходимо провести дальнейшие согласования по данным вопросам.

На этой новости американский фондовый рынок усилил рост, курс китайского юаня резко ушел вверх, индекс доллара также продемонстрировал восходящий импульс.

Переговоры по разрешению торгового спора между США и Китаем застопорились на нескольких недель, т. к. обе стороны отказались сдвинуться со своих позиций. По словам еще одного анонимного источника, на этой неделе в Штатах проходят переговоры на высоком уровне по торговой позиции администрации Трампа в отношении Китая.

Напомним, что следующая волна введения пошлин со стороны США начнется уже в среду, под них может попасть китайский импорт еще на $16 млрд. Должностные лица в Пекине обещали ответить пошлинами на аналогичный объем импорта американских товаров в Китай.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409086 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?