Рынок США готовится к росту. Аналитики ждут хорошую отчетность Apple

Американский рынок акций может прервать снижение: индекс Nasdaq готов получить поддержку от Apple. Компания огласит результаты второго квартала после закрытия торговой сессии. Отчетность ожидается выше прогнозов

У технологического сектора США появились шансы оправиться от потерь. За три предыдущих дня он потерял порядка 5% из-за не оправдавших ожидания аналитиков квартальных результатов Netflix, Facebook и Twitter. Сегодня, после закрытия торговой сессии, свою отчетность обнародует компания Apple. На Уолл-Стрит возлагают серьезные надежды на этот документ.

Что показали Pfizer и Procter & Gamble

Перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке в открытый доступ попала отчетность еще двух компаний из США. Фармацевтический гигант Pfizer превзошел ожидания аналитиков по прибыли и выручке во втором квартале и по оценкам прибыли в 2018 году. Акции Pfizer после выхода отчетности растут.

В то же время отчетность Procter & Gamble вызвала распродажи акций компании. Согласно опросам Thomson Reuters, рост продаж во втором квартале оказался ниже ожиданий аналитиков, что разочаровало инвесторов. Однако чистая прибыль компании и прогноз прибыли на 2019 финансовый год превысили ожидания. Возможно, рынок еще переоценит акции во время торговой сессии.

Итоги торгов понедельника

Американский фондовый рынок в понедельник, 30 июля, завершил торговую сессию снижением. Рынок получил поддержку еще до открытия торговой сессии. Крупнейший в мире производитель тяжелой техники Caterpillar и владелец коммерческой недвижимости Simon Property Group представили квартальную отчетность, оказавшуюся выше ожиданий аналитиков.

Однако вскоре рынок развернулся вниз. Самым активным распродажам подверглись акции высоких технологий. После обвала котировок бумаг интернет-гигантов Facebook, Netflix и Twitter отношение к акциям высокотехнологических компаний сейчас довольно настороженное.

По результатам торгов понедельника 7 из 11 отраслевых индексов S&P 500 завершили сессию в минусе. Технологический сектор упал на 1,8%. Все три ведущих индекса фондового рынка США торговую сессию понедельника завершили потерями:
Dow Jones Industrial снизился на 0,6%;
S&P 500 опустился на 0,6%;
Nasdaq Composite завершил сессию падением на 1,4%.

Среди лидеров роста оказались:
акции AT&T, подорожавшие на 3%. Дэвид Барден, аналитик из Bank of America Merrill Lynch, повысил рейтинг акций AT&T, оставив годовую цель бумаг неизменной – на 15,7% выше текущего уровня котировок.
бумаги Simon Property, поднявшиеся в цене на 1,9% после выхода сообщения о том, что прибыль компании и ее выручка превысили ожидания аналитиков, опрошенных Thomson Reuters.

Среди лидеров падения отмечены:
бумаги Caterpillar, подешевевшие на 2%. Акции показали значительный рост после того, как крупнейший в мире производитель тяжелой техники отчитался о превысившей прогнозы квартальной прибыли и повысил прогноз на 2018 год. Однако затем бумаги подверглись распродажам и закрылись в минусе.
все акции группы технологических компаний FAANG: акции Facebook подешевели на 2,2%; бумаги Netflix обвалились на 5,7%; акции Apple снизились на 0,5%; бумаги Amazon.com упали на 2%; акции Alphabet потеряли 1,5%.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409117 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?