Цены на нефть оказались под давлением из-за возобновления опасений относительно расширения предложения на рынке

1 августа 2018 Gerchik & CO | Oil
Цены на нефть оказались под давлением из-за возобновления опасений относительно расширения предложения на рынке. Этому способствовали сообщение, что страны ОПЕК и Россия наращивают добычу, и ожидания относительно встречи президента США Дональда Трампа с президентом Ирана Хасаном Рухани. Так, в понедельник агентство Reuters опубликовало результаты опроса, из которого стало известно об увеличении добычи черного золота картелем стран-экспортеров на 70 000 баррелей в сутки. А перед этим Россия заявила о том, что объем добычи нефти в стране обновит тридцатилетний максимум до конца текущего года. Готовность США пойти навстречу в вопросах переговоров с Ираном и возможное смягчение санкций формируют ожидания того, что предложение вместо существенного сокращения будет снижаться более медленными темпами, что окажет влияние на баланс спроса и предложения на рынке и давление на котировки. Такой новостной фон способствовал ослаблению цен на Brent в начале недели. Цены октябрьского фьючерса снижаются в рамках бокового коридора 71,12-75,78, в котором котировки, вероятно, останутся до конца недели.

Цены на нефть оказались под давлением из-за возобновления опасений относительно расширения предложения на рынке


Стоит также отметить, что опубликованные вчера данные по запасам в США от Американского института нефти (API) показали расширение на 5,590 млн баррелей, в то время как на прошлой неделе было отмечено снижение запасов на 3,160 млн баррелей. Сегодня будет опубликован аналогичный отчет от Минэнерго США (EIA), а в пятницу состоится выход еженедельных данных по числу буровых установок в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.
https://portal.gerchikco.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409222 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?