Космическая компания Maxar за квартал заработала почти $600 млн

1 августа 2018 Фридом Финанс
Во вторник 31 июля компания – разработчик космических и робототехнических систем Maxar Technologies Ltd. (MAXR, NYSE) опубликовала позитивный отчет за второй квартал, закончившийся 30 июня 2018 г. Компания увеличила выручку и обеспечила фундамент для долгосрочного роста.

Во втором квартале выручка Maxar выросла на 54,29% год к году и достигла $578,9 млн. Выручка за полгода составила $1,136 млрд. В прошедшем квартале компания получила убыток в $18,6 млн, по сравнению с прибылью $19,3 млн за аналогичный период годом ранее. Это связано, в том числе, с завершением сделки по покупке DigitalGlobe, причем в июле компания также сделала покупку, что отразится на показателях текущего квартала.

В сегменте производства спутников выручка Maxar незначительно сократилась по ряду завершенных программ. При этом заказчики отложили производство новых геостационарных спутников для оценки долгосрочных перспектив на фоне новых возможностей, которые открывает более быстрое коммерческое освоение космоса. В то же время, Maxar продолжает расширять выручку в ключевых сегментах бизнеса и увеличивает диверсификацию. В частности, перспективным является направление низкоорбитальных спутников, которые могут стать основой новых глобальных коммуникационных сетей.

Значительно, на 144% до $66,3 млн, выросла выручка от сегмента услуг — в основном благодаря покупке DigitalGlobe.

В настоящее время Maxar сохраняет позитивный прогноз. Ранее Ffin.ru рассказывал о потенциале этой компании на фоне ожидаемой экспансии в глубокий космос. Только за июль 2018 г. Maxar получила ряд знаковых контрактов на создание перспективных технологий, например, на разработку созвездия низкоорбитальных спутников для Thales Alenia Space. Также Maxar получила заказ на разработку космических роботов для Великобритании и запустила новый облачный сервис EarthWatch для продажи геопространственных данных, таких как спутниковые снимки с разрешением до 30 см и базовые слои для геоинформационных систем. В конце июня Maxar сообщила о применении технологий машинного обучения для работы с данными дистанционного зондирования Земли в интересах сельского хозяйства.

Таким образом, широкая диверсификация Maxar и работа с перспективными направлениями поддерживают позитивный прогноз по бизнесу компании.

На торгах 31 июля ценная бумага MAXR стоила $48,97. Рыночная капитализация составила $1,78 млрд.

Космическая компания Maxar за квартал заработала почти $600 млн

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409269 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?