Развивающиеся рынки постепенно возвращают свою привлекательность

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
После сложного начала года развивающиеся рынки наконец-то начинают приходить в себя. Так ли это? Все больше аналитиков считают, что так.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI с начала года снизился на 6.21%, а с январских пиков – на целых 15%. Для сравнения: акции развитых стран за этот же период подорожали на 2.3%.

Волна негатива распространилась и на рынок фиксированного дохода. По данным индекса EMBI JPMorgan, в этом году номинированные в долларах государственные облигации EM-сегмента предлагают отрицательную доходность на уровне 3.3%. Также удар ощутил на себе сектор корпоративного кредитования развивающихся экономик.

Укрепление доллара США, рост доходности американских гособлигаций, обострение торговых конфликтов и признаки замедления роста китайской экономики подорвали привлекательность активов развивающегося сегмента. Добавьте сюда отдельные страновые факторы, как, например, инфляционный бум в Турции или волнения в Аргентине, и беспокойство некоторых инвесторов по поводу более агрессивного падения выглядит вполне уместным.

Но все больше аналитиков признает, что инвесторы все же могут найти интересные возможности в этом сегменте.

Ричард Тернилл, главный инвестиционный стратег крупнейшего в мире управляющего BlackRock, считает, что побочные риски для акций развивающихся экономик возросли, но текущие цены и сильные показатели прибыли предлагают инвесторам достойную компенсацию этих рисков.

Алессио Риззи, портфельный стратег Goldman Sachs,придерживается аналогичной позиции: «Мы по-прежнему находим привлекательным акции EM-сегмента и полагаем, что в их ценах уже в достаточной степени заложено замедление роста относительно поступающих данных, которые в последнее время отражают некоторые улучшения».

Pictet Wealth Management в 3-6-месячной перспективе нейтрально настроена в отношении активов развивающихся рынков в целом на фоне угрозы торговых войн. Впрочем, некоторые возможности, по мнению компании, выглядят привлекательными, особенно на рынке корпоративных облигаций.

Управляющий рекомендует инвесторам взвешено и тщательно подходить к выбору облигаций развивающихся стран. В частности, эксперты советуют избегать местных государственных облигаций в тех странах, валюты которых подвержены дальнейшему снижению (к примеру, Турция и Бразилия), поскольку их Центробанки могут продолжить циклы повышения ставок.

«Мы выделяем страны с более благоприятными экономическими перспективами и менее подверженные международным торговым рискам, как Индия и в определенной степени – Мексика», - добавили в Pictet Wealth Management.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409302 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?