Акции алюминиевого гиганта Arconic выросли на 4%. Что делать инвестору?

2 августа 2018 РБК Quote Мазина Марина
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Позитивные финансовые результаты помогли акциям вырасти в цене. Но рост цен на алюминий и планы сократить долговую нагрузку помешают бумагам продолжить подъем, считают аналитики. Они рекомендуют держать акции Arconic

Квартальные результаты компании Arconic, поставщика легкосплавных изделий для аэрокосмической и автомобильной отрасли, превзошли прогнозы. Прибыль компании Arconic по итогам второго квартала 2018 финансового года достигла $0,37 в расчете на одну акцию. Это выше среднего прогноза аналитиков. которые ожидали результатов на уровне $0,29. Квартальная выручка компании выросла на 10% по сравнению с прошлым годом, до $3,6 млрд.

Прибыль компании за второй квартал превысила прогнозы благодаря более высоким продажам авиационных деталей. Инвесторы позитивно оценили результаты, и после выхода отчетности акции компании Arconic выросли почти на 4%.

Также компания сообщила, что продаст свой строительный бизнес и сосредоточится на быстрорастущем бизнесе авиационных деталей. Это решение принял новый глава компании. Бывший руководитель Arconic подал в отставку в январе 2018 года, после чего на пост генерального директора пригласили Чарльза Бланкеншипа. До этого он проработал более 20 лет в американском машиностроительном гиганте General Electric.

Как меняется бизнес Arconic

Компания Arconic была образована в 2016 году в результате разделения «старой» Alcoa на две части. Сейчас капитализация американской металлургической компании составляет около $10,47 млрд. Несмотря на формально привлекательный бизнес компания уже три года остается убыточной, отмечают эксперты БКС. Высокотехнологичный бизнес Arconic был слабым звеном и в деятельности «старой» Alcoa.

Топ-менеджмент Arconic назвал 2018 год «годом трансформации». Глава компании признался в операционной неэффективности ряда направлений, при этом спрогнозировал рост цен на алюминий. В результате руководство представило слабый финансовый прогноз на текущий год.

Отчетность компании за первый квартал разочаровала инвесторов. Чистая прибыль сократилась до $143 млн с $322 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла на 8% и составила $3,4 млрд.

Такие слабые результаты компания показала из-за роста цен на алюминий - основного сырья для продукции Arconic. Негатвиную роль также сыграла нехватка комплектующих, неблагоприятная для компании конъюнктура авиакосмического сегмента, а также изменения в учете пенсионной схемы.

Можно ли расчитывать на дивиденды

Компания выплачивает дивиденды, однако дивидендная доходность небольшая, всего 1,4%. Ближайшая экс-двидендная дата запланирован на 2 августа, предполагаемый размер квартальных выплат равен $0,06 на акцию, сообщает Reuters.

В прошлом году уровень дивидендных выплат из чистой прибыли составил 75%, что немного превышает условно пограничное значение в 60-70%. Учитывая планы сократить долговую нагрузку в ближайшее время рассчитывать на увеличение выплат вряд ли стоит, считают в БКС. На 2018 год компания анонсировала программу обратного выкупа акций на $500 млн.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, расходятся в рекомендациях по бумагам. Шесть из них рекомендуют покупку акций, а семь советуют оставить бумаги в портфеле. По их прогнозам, средняя прогнозная цена на ближайший год составляет 23%.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409315 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?