Июньская инфляция способна скорректировать планы ФРС

Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США за июнь вырос на 1,9%. Показатель оказался ниже ожиданий рынка, предполагавших его увеличение на 2%. Индекс является предпочтительным индикатором инфляции для ФРС, цель которой по нему — 2%. С учетом волатильных цен на топливо и продукты индекс вырос на 2,2%.

Данные по личным расходам вышли в день старта двухдневного заседания ФРС, которая может наметить свои дальнейшие шаги с учетом этого релиза. Показатели месячного роста доходов в 0,4% совпали с консенсусом, что подтверждает благополучное состояние американского рынка труда. Тем не менее рост оказался умеренным, что говорит об отсутствии признаков ускорения темпов повышения зарплат из-за низкой безработицы. Динамика зарплат будет и дальше оказывать положительное влияние на экономику США, так как стимулирует потребление, на которое приходится две трети в структуре ВВП.

Мы считаем, что данные подтверждают долгосрочную тенденцию к повышению цен в США. Однако показатель на уровне 1,9% остановит ФРС от слишком быстрого ужесточения монетарной политики, так как признаков перегрева экономики и чрезмерного инфляционного давления нет. Можно ожидать, что Федрезерв будет придерживаться осторожной позиции в отношении будущей траектории повышения процентных ставок на предстоящем заседании и не будет ужесточать риторику на фоне таких данных, что уже отражается в небольшом снижении доходности по гособлигациям и позитивной динамике фондового рынка на открытии торгов 31 июля. Тем не менее мы по-прежнему рассчитываем на еще два повышения ставок в этом году – в сентябре и декабре. Таким образом, до конца года ставка может быть повышена до 2,5%.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409351 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?