Импортные пошлины возвращаются в повестку

2 августа 2018 Фридом Финанс
Мы ожидаем

Инвесторы переоценивают свое отношение к угрозам властей США повысить тарифы на китайские товары. Фондовые площадки, особенно биржи КНР, снижаются из-за продолжения трений между Пекином и Вашингтоном. Возникший негатив может распространиться и на американские биржи. Пессимистичные ожидания касаются больших компаний, зависимых от экономических связей с Китаем. Мы предполагаем, что в ходе предстоящих торгов S&P500 снизится на 0,3%, до 2805 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных о количестве первичных заявок на пособие по безработице. Мы рассчитываем, что показатель будет на уроне ожиданий. Если фактический результат совпадет с прогнозным, это подтвердит благополучное состояние рынка труда и окажет влияние на динамику фондовых индексов.

До открытия основной сессии сегодня отчитаются DuPont и MGM, по которым ожидается рост прибыли. В релизе MGM важно будет обратить внимание на активность в Лас-Вегасе и развитие нового курорта в Котайе. Из-за слабого отчета конкурента Wynn акции MGM находятся под давлением.

Рынок накануне

Американские индексы завершили сессию среды разнонаправленно. S&P500 потерял 0,1%. ФРС заявила, что намерена повысить процентную ставку на своем следующем заседании в сентябре. Кроме того, на движение котировок оказала влияние информация о планах Белого дома поднять ввозные тарифы на китайские товары объемом $200 млрд с 10% до 25%. Хуже рынка в этот раз выглядели акции промышленных и энергетических компаний. При этом сильные квартальные результаты и рост котировок Apple на 6% позволили индексу NASDAQ завершить день в плюсе.

Доллар немного укрепился к основным валютам, евро в паре с ним снизился с 1,1691 до $1,1659.

Наиболее важные новости

Федрезерв по итогам двухдневного заседания принял решение оставить размер ставки по федеральным фондам без изменений на уровне 1,75–2%, как и ожидалось большинством участников рынка. В своем заявлении ФРС положительно оценила прибыли компаний и экономическую активность. Риторика регулятора сигнализирует о сохранении курса на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики. Согласно прогнозу ставку поднимут в сентябре и декабре.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409449 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?