Дерипаска и Минфин США могут не договориться по Русалу

3 августа 2018 БКС Экспресс | Русал
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Основной акционер алюминиевой компании Русал Олег Дерипаска счел условия, выдвинутые Минфином США для снятия санкций с Русала, кабальными. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

«Условия, выдвигаемые OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за применение санкций), неприемлемы и лишены экономического смысла, согласиться на них не представляется возможным», — цитирует агентство данные источника.

Другой источник информагентства называет позицию OFAC «неконструктивной» а их условия «заведомо невыполнимыми и откровенно кабальными».

Ранее аналогичную информацию сообщало агентство Bloomberg. Официальных комментариев от представителей Дерипаски и OFAC пока не было.

Котировки акция Русала на Гонконгской бирже не показывают выраженной реакции на новость.

Олег Дерипаска с апреля планомерно ищет пути по выводу компаний Русал, EN+ и группа ГАЗ из-под действия санкций США. В руководстве компаний были проведены ряд кадровых перестановок и было выработано комплексное предложение по Русалу для исключения из SDN-листа, направленное в OFAC в середине июля.

Глава министерства финансов США Стивен Мнучин при общении с журналистами акцентировал внимание на том, что цель ведомства «не состоит в том, чтобы убрать Русал из бизнеса». Таким образом, он подал сигнал инвестиционному сообществу о возможности достижения приемлемого решения по алюминиевой компании.

1 августа Минфин США продлил до 23 октября срок, в течение которого инвесторы должны избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски EN+, «Русала» и группы «ГАЗ», чтобы не попасть под действие вторичных санкций. Ранее инвесторам был дан срок до 5 августа.

Объединенная компания РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Заводы и представительства РУСАЛа находятся в 19 странах на пяти континентах. Основные производственные мощности РУСАЛа расположены в Сибири.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409556 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?