Нефтяники из Apache Corp серьезно теряют прибыль. Пора продавать акции?

4 августа 2018 РБК Quote Песков Антон
Американская компания по добыче нефти и газа Apache Corp сообщила о снижении прибыли на 66% во втором квартале 2018 года. Тем не менее, аналитики советуют держать акции: результаты оказались выше прогнозов

Чистая прибыль Apache Corp, относящаяся к простым акциям, во втором квартале 2018 года упала на 66%, до $195 млн или 51 цента на акцию. Годом ранее аналогичный показатель составил $ 572 миллионов, или $1,5 на акцию.

Налоговые резервы компании почти удвоились, в то время как доходы от отложенных налогов упали. Текущие резервы по налогу на прибыль за период выросли до $249 млн с $126 млн годом ранее, тогда как прибыль от отложенных налоговых резервов сократилась до $10 млн с $730 млн.

Доход от нефти и газа вырос на 44% — до $1,94 млрд с $1,35 млрд, сообщила Apache в своей отчетности. В последние несколько месяцев сокращение поставок ОПЕК+ помогло ценам на сырую нефть восстановиться после минимумов, которые она достигла в 2016 году. Добыча компании в этот период незначительно выросла (менее 1%), а основным фактором роста стала добыча в Пермском бассейне в Техасе, заявили в Apache.

Несмотря на не слишком оптимистичный квартальный показатель прибыли, аналитики не спешат давать рекомендации избавляться от акций Apache Corp. Так, Credit Suisse приводит оценку этих бумаг как нейтральную. Без учета некоторых элементов Apache заработала 50 центов за акцию, что превышает средний прогноз аналитиков в 39 центов за акцию.

Текущий консенсус-прогноз экспертов по Apache Corp — держать бумаги. Потенциал роста к текущей цене — 9,1%.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409734 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?