Криптовалютный банк Galaxy Digital попал в листинг Фондовой биржи Торонто

4 августа 2018 bits.media
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Ознаменовав убытками первый квартал этого года криптовалютный инвестиционный банк Galaxy Digital начал торговлю своими акциями на Фондовой бирже Торонто 1 августа 2018 года. Это сделало его одним из первых банков в криптовалютном пространстве, который смог добиться подобного листинга. Многие следят за тем, как будут развиваться отношения традиционного финансового учреждения и криптовалютной компании.

Известный миллиардер-инвестор Майк Новограц (Mike Novogratz), который благополучно собрал $250 миллионов для учреждения криптовалютного банка в феврале этого года, объяснил:

«Если бы я знал то, что я знаю сейчас - знал, что криптовалютные рынки будут так падать и что листинг займет очень много времени, я бы предпочел не начинать продажу акций в течение года. Но я не думаю, что совершил ошибку», - сказал генеральный директор Galaxy Digital изданию Bloomberg в Торонто.

Несмотря на несколько печальное положение криптовалютных рынков, успех Galaxy Digital все равно налицо. Теперь криптовалютный банк торгуется на одной из крупнейших фондовых бирж, входящей в топ-10 организаций подобного уровня – Фондовой бирже Торонто (TSX).

Однако в целом год начался для компании не очень успешно. На прошлой неделе банк сообщил, что по результатам первого квартала понес убытки в $134 миллиона. Фирма заявила о «чистом нереализованном убытке» в размере $85.5 млн по цифровым активам, а также о потерях на сумму $24 млн по инвестициям. Согласно отчету, фирма также потратила $11 млн на операционные расходы и потеряла $13.5 млн своих доходов.

В отношении листинга Новограц отметил:

«Был рост компаний, которые входят в листинг в Канаде, и все они торговались очень плохо. Я думаю, что регуляторы немного занервничали и сказали: «Эй, подожди минутку, давай убедимся, что мы все правильно понимаем». Регуляторы в целом привыкли к тому, что известно как обратное поглощение с целью получения листинга – маневру, которым Galaxy воспользовался для того, чтобы попасть на биржу. Однако связь с криптовалютами, по-видимому, была достаточным основанием, чтобы очень внимательно подойти к рассмотрению нашей заявки».

«Мы должны проявлять определенную осмотрительность», - пояснил управляющий директор TSX Брэди Флетчер (Brady Fletcher). «Поэтому мы исследуем бизнес и пытаемся понять его основы. Это, вероятно, занимает немного больше времени, чем такие предприниматели как Майк хотели бы, но мы не можем по-другому - так мы поддерживаем целостность рынка».

По рыночной капитализации TSX является девятой по величине фондовой биржей в мире. В ее листинге есть компании из целого ряда отраслей промышленности, как отечественных, так и зарубежных. Но в основном биржа известна большим количеством нефтяных и газовых компаний, торгующих своими акциями на площадке. Биржа также предлагает традиционные ценные бумаги, биржевые инвестиционные фонды, доверительные фонды и т.д.

Новограц хочет в конечном итоге попасть в листинг фондовых бирж в Гонконге, Франкфурте, Лондоне. На данный момент нью-йоркская компания будет торговаться как Galaxy Digital Holdings Ltd под тикером GLXY на Фондовой бирже Торонто.
https://bits.media/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409760 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?