Рубль немного укрепился, но это ненадолго

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 63,33 (-0,11%)

Пара EUR/RUB: 73,22 (-0,25%)

В деталях:

Доходности американских Treasuries в пятницу скорректировались вниз по факту выхода неоднозначной статистики по рынку труда и деловой активности в штатах. Деловая активность в июле снизилась значительно сильнее ожиданий аналитиков. Негативными также вышли данные по числу новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе. В то же время, безработица осталась на минимумах, что в целом подтверждает хорошее состояние рынка труда. Думаю, снижение доходностей будет временным, и это не окажет среднесрочного давления на доллар.

Рубль немного укрепился, но это ненадолго


Индекс американской валюты остается вблизи верхней границы консолидации. По итогам пятницы показатель немного подрос, в основном за счет евро, снизившегося к доллару до поддержки 1,55. Йена вернулась к росту после снижения общих опасений на рынке.



Высокодоходные валюты EM продемонстрировали значительно лучшую динамику, чем их конкуренты с развитых рынков. Временная приостановка ухода инвесторов из рисковых активов и локальная распродажа Treasuries на экономических данных поддержали спрос на валюты EM. Кроме того, сказался резкий разворот юаня после приближения к уровню 6,9. На стороне рубля дополнительно выступил отскок нефтяных фьючерсов. Однако российская валюта продемонстрировала динамику слабее аналогов с EM, главным образом из-за давления анонсированных со стороны США санкций, которые могут коснуться госдолга.

На этом фоне продолжаются распродажи индекса RGBI, который в пятницу провалился до минимума с 20-го июня. Распродажам подвергся и фондовый рынок, локомотивом, уже традиционно, стал Сбербанк. Однако во второй половине дня в российских акциях активизировались покупатели, что снизило давление на рубль.

Индекс RGBI, дневной график



Пара USD/RUB на прошлой сессии приблизилась к первому сильному уровню, с которого начинается верхняя зона сопротивления устойчивого бокового коридора 61,5-64,5. Оттуда произошел локальный отскок. Из положительных драйверов можно выделит рост фьючерсов на нефть, плохая для доллара американская статистика и общий позитив на EM. Однако негатива остается значительно больше. Курс может сегодня вернуться к росту в направлении 63,7-64. Мы продолжаем считать, что границы диапазона 61,5-64,5 довольно устойчивы и комфортны для курса в текущей макроэкономической ситуации. Соответственно, самая лучшая стратегия торговли на данный момент – от границ «боковика».

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409843 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?