Корпоративные новости поддерживают быков

6 августа 2018 БКС Экспресс
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2308,35 п. (+0,44%)
Индекс РТС: 1144,51 п. (-0,05%)

О главном

Российские индексы начали неделю в непосредственной близости от уровней пятницы. После трех сессий падения инвесторы возвращаются в акции Сбербанка, а корпоративные новости стимулируют покупки в отдельных бумагах

Позитивные факторы
– Реинвестирование полученных ранее дивидендов в российские активы
– Нефтяные котировки торгуются на уровне $73,7 за баррель марки Brent

Негативные факторы
– Эскалация торгового конфликта между США и Китаем
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США

В деталях

Торги на российском рынке начались в непосредственной близости от уровней пятницы. К середине дня быки укрепили позиции, чему способствовали корпоративные новости, а также отскок в бумагах Сбербанка после трех сессий падения. К 12:50 МСК индекс Мосбиржи прибавляет 0,44%, индекс РТС в минусе на 0,05%. Национальная валюта снижается на 0,3% как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азия закрыла день разнонаправленно: японский Nikkei остался на позициях пятницы (-0,05%), гонконгский Hang Seng подрос на 0,47%. Китайский Shanghai Composite продолжил падение прошлой недели и ушел вниз еще на 1,29%. Инвесторы негативно реагируют на эскалацию торгового противостояния КНР с США. В пятницу стало известно, что Пекин готов принять ответные меры на действия Белого дома и на действия Белого дома и ввести пошлины на импорт в страну американских товаров 5207 наименований, годовой объем поставок которых составляет $60 млрд.

Европейские индексы торгуются без единой динамики. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 торгуется в плюсе на 0,1%.

Американские фьючерсы несут потери в пределах 0,15% после роста основных индексов в пятницу. Локомотивом подъема на рынке США второй день подряд выступил технологический сектор на фоне позитивной отчетности Apple. Капитализация компании превысила $1 трлн.

Нефтяные котировки к 12:50 МСК прибавляют 0,7% и курсируют на уровне $73,7 за баррель марки Brent. Поддержку черному золоту оказывает снижение буровой активности в США, а также возможные перебои в поставках Венесуэла и Ирана. На этой неделе помимо традиционных данных о запасах нефти в США, будут опубликованы ежемесячные отчеты Минэнерго США и МЭА.

Российский рынок начал неделю с нейтральной динамики. К середине дня быкам удалось получить небольшое преимущество за счет корпоративных новостей и отскока в бумагах Сбербанка после трех сессий снижения. Добавим сюда подъем нефтяных котировок и отсутствие распродаж на мировых площадках. В пятницу отечественный рынок «переварил» очередную порцию новостей о готовящихся в США ограничительных мерах против РФ, однако, именно фактор ожидания санкций в обозримом будущем может выступать сдерживающим фактором, который мешает притоку капитала на наш рынок.

К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,4% и курсирует на уровне 2308 п. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 2300-2320 п. В случае закрепления выше этого рубежа, основная цель быков переместиться в сторону новых исторических максимумов 2390-2410 п.

Из локальных событий на этой неделе выделим публикацию финансовых результатов за II квартал 2018 г. такими компаниями, как ВТБ, Роснефть и Юнипро.

Корпоративный сектор

В лидерах роста в понедельник оказался потребительский сектор. Здесь ускорили подъем акции Магнита (+2,7%), уверенно растут просевшие на прошлой неделе бумаги X5 и Детского мира. Спросом пользуются также акции Яндекса, Русагро, Ленты, ПИКа.

Лучше рынка сегодня смотрятся бумаги телекоммуникационного сектора, где локомотивом подъема выступают акции МТС.

Около 0,4% прибавляет отраслевой индекс финансового сектора. После трех сессий снижения в зеленую зону вернулись бумаги Сбербанка (ао +1,13%, ап +1,78%). Продолжают подъем акции Сафмара (+4,33%), продолжающих отыгрывать новости о продаже 15% уставного капитала компании.

На уровне с рынком торгуются отраслевые индексы Micex CHM и Micex O&G. Подъем последнего обеспечивают покупки в бумагах Татнефти, Газпром нефти, Новатэка и Роснефти. Последняя прибавляет 1,8% на новостях о проведении buy back на сумму $2 млрд.

В зеленой зоне торгуется сектор «металлургия и добыча». Основной спрос здесь сконцентрирован в акциях Мечела, Распадксой и Русала. Поддержку последнему оказали финансовые результаты за II квартал 2018 г. В незначительном плюсе торгуются акции Алросы. Сегодня Наблюдательный совет компании должен рассмотреть новую дивидендную политику, а также может дать рекомендации по промежуточным дивидендам.

В аутсайдерах дня оказались акции транспортного и энергетического секторов.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409904 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?