Изъятие рублевой ликвидности ограничило потери рубля, однако позиции нацвалюты остаются уязвимыми

В понедельник Банк России абсорбировал 1,12 трлн руб. в рамках депозитного аукциона «тонкой настройки», почти в 4 раза увеличив лимит по данным операциям по сравнению с четвергом. Изъятие рублевой ликвидности призвано частично сдержать потери рубля в условиях негативного влияния внешних факторов. Отечественная валюта остается под давлением сохраняющейся геополитической напряженности, связанной как с санкционными рисками, так и с эскалацией торгового конфликта между США и их партнерами, придающей сил доллару в парах со всеми валютами EM. К 18:00 понедельника доллар укреплялся к большинству валют развивающихся рынков, прибавляя в частности к рублю порядка 0,5%. В паре с рублем доллар в течение дня поднимался до 63,79 руб. и был близок к тому, чтобы обновить максимум с 19 июля.

На рынке forex индекс доллара DXY после 18:00 укреплялся на 0,2%. В частности, в паре с евро американская валюта в течение дня достигала отметки в 1,153, обновляя максимум с 28 июня, однако основные потери к доллару нес британский фунт, обновивший минимум с 9 сентября прошлого года.
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409968 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?