Очередная неделя, очередное улучшение перспектив золота

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Последние несколько месяцев подтвердили старинную поговорку «продай в мае и уезжай в отпуск» для драгоценных металлов, так как ситуация с ценами на золото была и остается тоскливой и мрачной. Сейчас цена на золото приблизилась к 12-месячному минимуму, тогда как множество горняков служат подтверждением старой шутки: «Хотите сколотить небольшое состояние в акциях золотодобывающих компаний? Вступите в игру с большим состоянием…»

Но, перефразируя еще один афоризм, лекарство от низких цен – низкие цены. Чем ниже падает цена на золото, тем большими пессимистами становятся фьючерсные спекулянты. Ситуация настолько отчаянная, что они приближаются к тому, чтобы занять нетто короткую позицию, а такого почти никогда не бывает. На диаграмме ниже спекулянты показаны серебристыми колонками, а «коммерческие» трейдеры, которые обычно оказываются правы на важных поворотных точках – фиолетовыми. Обе группы стремятся к «нейтральной» середине диаграммы, что в прошлом предвосхищало большие изменения цены на золото.

Очередная неделя, очередное улучшение перспектив золота


Тем временем сезонные факторы продолжают свой медленный, но непрерывный марш из летней тоски в обычно куда более сильную зиму и весну. График ниже показывает, что происходило к концу каждого из последних пяти лет, по мере того как китайцы и индийцы закупают золото для весенних и летних подарков на свадьбы и сбережений на период после конца урожая. Нет причин думать, что они поведут себя иначе в следующий раз.



Сезонность цены на золото, в $

Китай с каждым годом поглощает все больше западного золота…



Поставки золота на Шанхайской бирже золота

…. тогда как Россия начала использовать металл для того, чтобы сделать геополитическое заявление:

Аналитик: Россия скупает золото для пресечения долларового «шантажа» (Russia Buying Gold to Thwart Dollar ‘Blackmail’)

(News Max) – Россия покупает золото, одновременно ликвидируя государственные облигации США, чтобы избежать «политического шантажа», заявляет аналитик рынка драгоценных металлов.

«Это также нечто вроде политической декларации, в которой заявлено, что страны, владеющие слишком большим количеством долларов, могут стать объектом политического шантажа», заявил в интервью российскому новостному агентству Спутник Дмитрий Шпек (Dimitri Speck), эксперт рынка проживающий в Мюнхене, по данным еще одного российского СМИ - RT.com. «Россия оказалась перед лицом политических санкций, как Запада в целом, так и США в частности, и поэтому у нее есть причины искать безопасности и ставить на золото».

Размер золотых резервов страны вырос вчетверо за последние 10 лет. Данные Банка России показывают, что их суммарный объем приближается к 2,000 т. На золото приходится 17% ЗВР страны.


Улучшающиеся показатели рынка драгоценных металлов в сочетании с глобальной торговой войной и другими геополитическими проблемами, неожиданно хаотическое поведение ранее стабильных акций крупных технологических компаний, а также взлет популистских политических партий (любящих большие расходы) приготовили сцену для мощного взлета цены на золото, который возможно наконец-то продлиться дольше начала нового года.
http://dollarcollapse.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410000 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?