Котировки нефти сильно выросли

7 августа 2018 TeleTrade | Oil
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Стоимость нефти заметно выросла в понедельник, отреагировав на новости о неожиданном падении добычи нефти в Саудовской Аравии, а также отчет по США, который указал на замедление бурения.
Саудовская Аравия добывала около 10,29 млн. баррелей нефти в сутки в июле, сообщили в пятницу источники в ОПЕК, что примерно на 200 000 баррелей в сутки ниже по сравнению с месяцем ранее. Это произошло, несмотря на обещание саудовцев и России в июне увеличить добычу с июля, когда Саудовская Аравия обещает "измеримый" рост предложения.
Между тем, отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал: с 28 июля по 3 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось на 2 штуки, и составило 859 единиц. Напомним, годом ранее количество установок составляло 765 штук. Количество установок по добыче газа упало на 3 штуки, до 183 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 4 единицы, до 1044 штук.
Рынки также ожидали объявления от Вашингтона позже в понедельник о возобновлении санкций США против крупного экспортера нефти Ирана. Санкции должны быть восстановлены в 12: 01 утра по восточному времени во вторник, по словам чиновника Министерства финансов США.
"Саудовская Аравия знает, что США действительно хотят видеть максимальный эффект от санкций в отношении Ирана, а это значит, что они хотят подготовить всех покупателей иранской нефти к тому, чтобы сказать: "на рынке есть много нефти и не бойтесь прекращения покупок у Ирана", - сказал Бьерн Шильдроп, глава сырьевой стратегии SEB. - Речь идет не о "бомбардировке" рынка нефтью и подталкивании цены в район $50, речь идет о подготовке рынка и облегчении перехода. Саудовская Аравия не желает снижать цены до $50".
Большая часть экспорта иранской нефти идет в Китай и Индию, но примерно 20% идет в Европу, где нефтепереработчики уже сократили свои закупки. Саудовская Аравия на прошлой неделе снизила свои официальные отпускные цены для азиатских клиентов до четырехмесячного минимума.
Американский инвестиционный банк Jefferies заявил в записке, что "всплески производства в Саудовской Аравии и России, по-видимому, более ограничены", чем первоначально ожидалось, добавив, что бычьи настроения на рынке также подпитывались предстоящим восстановлением санкций США против Ирана.
Тем не менее, с Россией, США и Саудовской Аравией, производящими от 10 до 11 млн. баррелей нефти в сутки, только три страны в настоящее время удовлетворяют около трети мирового спроса на нефть.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,64 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 74,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти сильно выросли

...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410023 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?