Про рейтинг одобрения США

7 августа 2018 Живой журнал
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Тут значит американский институт общественного мнения Gallup опубликовал рейтинг одобрения США в мире. Рейтинг одобрения это словосочетание, которое по-русски не очень звучит, потому что в русском языке такого словосочетания нет. А в английском языке понятие approval rating является устоявшимся и хорошо знакомым. Как правило, рейтинг одобрения замеряют у политиков, чтобы понять какой процент населения одобряет деятельность политика. Но не только. Вот Gallup например каждый год замеряет рейтинг одобрения у стран, в т.ч. США. Недавно Gallup опубликован рейтинг за 2017 год. Общественное мнение изучалось в 134 странах. Вот итоги.

Про рейтинг одобрения США


Зеленая кривая это рейтинг одобрения, то есть процент респондентов которые одобряют политику США. черная кривая это рейтинг неодобрения, то есть процент респондентов которые не одобряют политику США. Во всем мире.
Как видите, рейтинг одобрения США упал за год на 18 процентных пунктов, с 48% до 30%. В последний год президенства Буша рейтинг одобрения США был 34%. А рейтинг неодобрения США вырос с 28 до 43 процентных пунктов.

А вот как это выглядит на карте



Сильнокрасные страны это где США за год потеряли больше 10 процентных пунктов в рейтинге одобрения. Как видите, это вся западная Европа, Канада, вся Латинская Америка, Австралия, Япония, Пакистан. Больше всего рейтинг одобрения США упал в Канаде, с 60% до 20%, и в Мексике с 44% до 16%. Это связано с тем что Трамп поставил под сомнение перспективы НАФТА.
Сильнозеленые страны это страны где рейтинг одобрения США за год вырос больше чем на 9 процентных пунктов. Таких страны 4: Белоруссия, Македония, Либерия, Израиль.
А просто зеленые страны это страны где рейтинг одобрения США просто вырос. Как видите, это почти всё постсоветское пространство.
Почему в России рейтинг одобрения США вырос понятно, потому что Трамп. Но вырос он не сильно, с 2% до 8%.
В Европе рейтинг одобрения США упал с 44% до 25%, но это не рекорд, во времена Буша было еще меньше - 18%.

А теперь смотрите как изменился рейтинг одобрения у прочих претендентов на глобальное лидерство.



Германия вышла на первое место. у нее 41%, на втором месте Китай - у него 31%, на третьем месте США (30%) и четвертом Россия - 27%. У Германии и Китая рейтинг одобрения не менялся в 2017 году, у России вырос на 1 процентный пункт.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410036 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?