Рынок топчется на месте

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного растут после повышения накануне. Сигналы с мировых площадок преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник закрылись ростом основных индексов на 0,1-0,6%. Поддержку рынку, как и днем ранее, оказали позитивные квартальные результаты. Так, оптимистичную отчетность представили такие компании как Berkshire Hathaway и Tyson Foods.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра растет примерно на 0,1%.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%.

На торгах в Азии наблюдается преимущественно оптимистичная динамика. Японский индекс Nikkei 225 вырос примерно на 0,6%. На биржах Китая преобладают покупки. На рынках можно наблюдать восходящую коррекцию, несмотря на сохранение угрозы ужесточения торговых войн между США и КНР.

Нефтяные котировки с утра прибавляют порядка 0,3% после повышения накануне. Положительное влияние на цены в начале недели оказали сообщения о сокращении нефтедобычи в Саудовской Аравии, а также о восстановлении санкций США против Ирана. Цены на нефть Brent на дневном графике поднялись выше средней полосы Боллинжера (73,65 долл). Котировки WTI консолидируются чуть выше 69 долл, указывая на нежелание “быков” сдавать свои позиции. Во вторник вечером инвесторы будут ждать прогнозов Американского института нефти по запасам.

В остальном во вторник не ожидается публикации значимой макроэкономической статистики. Сезон квартальных отчетностей продолжат Unicredit, Deutsche Post, Walt Disney.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов понедельника показали разнонаправленную динамику, но остались ниже средних полос Боллинжера дневных графиков (2300 и 1155 пунктов соответственно). Данные уровни продолжат оказывать давление на индексы в течение сессии вторника, хотя краткосрочная картина в целом все еще остается неоднозначной.

Рынок топчется на месте


Рубль в понедельник ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль продолжает движение в район 64 руб. Евро скорректировался наверх от поддержки 73,30 руб и может быть склонен к движению в район 74 руб.

На российском фондовом рынке во вторник не исключены умеренные покупки ввиду умеренно благоприятного внешнего фона и восходящего движения цен на нефть. Индекс РТС, после снижения накануне, также может получить поддержку от коррекционного укрепления рубля против доллара. В целом день ожидается спокойным на события, а на мировых рынках будут наблюдать за ходом торгового противостояния США и других стран.
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410038 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?