Пик давления на рубль, возможно, остался позади

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 63,74 (+0,64%)

Пара EUR/RUB: 73,62 (+0,54%)

В деталях:

Доходности американских Treasuries в отсутствии новых драйверов продолжили корректироваться в понедельник. В то же время доллар перешел к росту против валют развивающихся рынков. А ключевые валюты, участвующие в формировании индекса доллара, сползают вслед за евро второй день подряд. Европейская валюта на предыдущих торгах достигла широкой нижней зоны консолидации 1,15-1,153, откуда последовал слабый отскок. Несмотря на невпечатляющие экономические данные из штатов, доходности долговых бумаг казначейства США находятся на достаточно высоком уровне, а угроз для планов ФРС по двум повышениям ставки до конца года немного. Продолжает ждать драйверов для выхода индекса доллара из консолидации вверх.

Пик давления на рубль, возможно, остался позади


Высокодоходные растеряли вчера свое тактическое преимущество перед «коллегами» с развитых рынков. Бразильский реал и южноафриканский ранд перешли к снижению вслед за возобновлением девальвации юаня. Турецкая лира вновь обновила исторические минимумы. Российская валюта так же не удержалась от падения, учитывая продолжающийся отток капитала с долгового рынка, это не удивительно. Небольшой рост нефтяных фьючерсов – слабая поддержка.

Распродажи в ОФЗ продолжаются на опасениях введения санкций против суверенного долга. На этом фоне индекс RGBI вплотную приблизился к минимуму 19-го июня. В случае пробоя, индекс наиболее ликвидных гособлигаций окажется на минимальном уровне за год. В российских акциях ситуация получше, распродажи преимущественно приостановились, что снизило давление на рубль.

Индекс RGBI, дневной график



Пара USD/RUB на прошлой сессии вернулась к первому сильному уровню, с которого начинается верхняя зона сопротивления устойчивого бокового коридора 61,5-64,5. Там расположен июльский максимум. Пик давления на рубль постепенно будет проходить, вслед за окончанием распродаж отечественных долговых бумаг. До осени, когда будет происходить обсуждение санкций против России в Сенате, ситуация может стабилизироваться. Мы продолжаем считать, что границы диапазона 61,5-64,5 довольно устойчивы и комфортны для курса в текущей макроэкономической ситуации. Соответственно, самая лучшая стратегия торговли на данный момент – от границ «боковика».

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410059 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?