Котировки криптовалют продолжают снижаться вслед за биткоином, который остается основным драйвером динамики рынка

Котировки криптовалют продолжают снижаться вслед за биткоином, который остается основным драйвером динамики рынка. В конце торговой сессии понедельника инструмент BTC/USD стоил уже меньше 7000. Вслед за главной криптовалютой, потерявшей 2,11 %, упал Ethereum на 1,29 % и Litecoin на 2,73 %. Больше всех растерял Ripple, снизившись за прошедшие сутки на 5,14 % и окончательно закрепившись под сильным уровнем, около года служившим поддержкой.

Котировки криптовалют продолжают снижаться вслед за биткоином, который остается основным драйвером динамики рынка


Биткоин пробил в понедельник горизонтальный уровень 7002,99, который сейчас работает для BTC/USD в качестве сопротивления. При этом ближайшей целью для снижения пока остается горизонтальная поддержка 6578,03. Стоит отметить, что технически наиболее сильный уровень поддержки для котировок главной криптовалюты находится на отметке 5674,20, выше которого монета торгуется уже год. Если снижение биткоина в этот раз достигнет таких цен в рамках среднесрочной перспективы, можно будет говорить о возможности новой волны укрепления.



Ripple окончательно закрепился ниже сильного горизонтального уровня 0,4323, формируя нисходящий канал. В понедельник пара XRP/USD пробила локальный уровень минимумов прошлой недели — отметку 0,4229, и теперь цене открывается дорога к следующему техническому уровню поддержки 0,2968. Однако говорить о такой глубине снижения пока преждевременно, так как эта перспектива среднесрочная, а динамика монеты в большей степени подвержена общему настроению рынка и зависит от цен на главную криптовалюту.



Ethereum второй раз за последнее время отскочил вверх от горизонтального уровня поддержки 396,29. Техническая картина, сформированная на графике ETH/USD, оставляет предпосылки ожидать продолжения движения выше горизонтали 396,29 в ближайшие дни.



Litecoin в понедельник продолжил снижаться к нижней границе бокового коридора 69,88–93,71, однако все еще не достиг ее. Потому уровень 69,88 для LTC/USD все еще актуален в качестве поддержки и ближайшей цели на юг
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410106 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников