XLK: крупнейший ETF технологий лишается Facebook и Google

7 августа 2018 etfunds.ru | ETF
Technology Select Sector SPDR (XLK) - крупнейший ETF сектора технологией, ожидает ребалансировка портфеля, в результате которой он потеряет два своих крупнейших компонента.

Биржевой фонд с активами в размере $22,75 млрд теряет Alphabet (GOOGL) и Facebook (FB) два крупнейших компонента, когда Standard & Poor's переводит их в сектор телекомуникационных услуг (Telecommunication Services sector), который переименовывается в Службу связи (Communication Services).

Изменения вступают в силу после закрытия рынка 21 сентября. Это два из четырех крупнейших составляющих Technology Select Sector SPDR, что приведет к ребалансировке нового портфеля XLK.

Двумя крупнейшими компонентами SPDR останутся Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT), на которые приходится более 26% портфеля.

Доля Alphabet составляет около 11% акций, разделенных между акциями класса А (6,3%) и акциями класса С (5,6%). Доля Facebook - 6,3%.

Apple поднялась на новые максимумы в среду после сильного отчета о прибылях и убытках, придав фонду большую поддержку.

Такое большое влияние было ощутимым 27 и 30 июля, когда акции ETF снизились на 1,7% и 1,6%. Для сравнения, двухдневной падение Nasdaq стоило индекс 1,5% и 1,4%. ETF потерял 1,5% 26 июля, когда Facebook рухнул на 19%.

Technology Select Sector SPDR ETF ориентирован на широкий сегмент технологических компаний S&P 500 и включает 75 компонентов в области оборудования, программного обеспечения, телекоммуникационных услуг, полупроводников и других отраслей. Более 22% - это программное обеспечение, лучший сектор 2018 г. Интернет-программное обеспечение и услуги составляют 18,7% от активов фонда, при этом ИТ-услуги и аппаратное хранилище составляют около 16%. Полупроводники и чип-оборудование - более 14%.

XLK имеет солидный послужной список, отражающий лидерство на бычьем рынке, начавшемся девять лет назад. Годовой доход за три, пять и десять лет составляет 20,8%, 19,9% и 13,7%. В этом году акции выросли более чем на 9%.

На прошлой неделе ETF протестировал 50-дневную скользящую среднюю, которая является зоной покупки, и растет в течение последних дней.

Постарайтесь купить как можно ближе к 50-дневной линии на откате или точке покупки базы. ЕTF, как правило, имеют более короткий шаг, чем акции ведущих компаний, советует IBD.
http://etfunds.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410111 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?