Политика играет с рублем, но откаты никто не отменял

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Как известно, цену определяет спрос и предложение. В свою очередь спрос и предложение, зависят от множества обстоятельств, как объективных фундаментальных факторов, так и простого настроения инвесторов на финансовых рынках.

Курс рубля в последние полгода, утратил почти всю связь с фундаментальной составляющей. Текущий курс рубля равный 63,5 рублей за доллар, выше, чем был год назад, когда он составлял 60 рублей за доллар. При том, что нефть сорта Brent год назад стоила не 74 доллара за баррель как сейчас, а всего 52 доллара. С курсом рубля вышел казус, нефть стоит значительно дороже, а рубль стоит дешевле. А это в свою очередь говорит о том, что связь с главным фундаментальным фактором, от которого зависит экспортная выручка России, в данный момент не сильна.

В текущий момент, курс рубля более определяется настроением игроков на финансовых рынках. А их настроение зависит, к сожалению, не от цен на нефть, а от политических рисков связанных с санкциями стран Запада по отношению к России.

В последние полгода, данное обстоятельство нашло свое отражение и в техническом анализе в котировках пары доллар/рубль. В начале апреля, когда США объявили о новом пакете санкций, курс рубля резко просел на 7 рублей, с 57 рублей за доллар до 64. После этого, цена стала торговаться в сужающимся треугольнике, выход из которого ожидается в ближайший месяц. Если новые пакет санкций США в отношении государственного долга России все же будет претворен в реальность, то по техническому анализу, котировки пары доллар/рубль могут реализовать фигуру технического анализа «флаг», который подразумевает рост цены в два этапа, на примерно равную величину. С другой стороны, если политическая напряженность спадет, и конфронтация США и России пойдет на спад, то фигура «флаг» будет отменена и котировки полностью отыграют апрельский рост доллара в обратную сторону, то есть цена доллара упадет до 57 рублей за доллар.

В негативном варианте, уже в сентябре мы можем увидеть курс доллара к рублю на отметке 70 рублей за доллар. Если быть точнее, то у потенциального роста доллара, есть две возможные цели. Мягкий сценарий, это рост до курса 67,5 рублей за доллар и плохой сценарий, когда доллар может дорасти и до курса 71,5 рублей за доллар.

Какой вариант будет реализован, точно сказать никто не может, ведь все зависит от политиков. Большинство считает, что США всё-таки введут новые санкции по отношению к России. Но и хороший вариант также не исключен.

Что касается самой ближайшей перспективы, то цена дошла до ключевого сопротивления в сходящимся треугольнике, и пока точного ответа по вопросу санкций нет. А это значит, что и пробивать сопротивление вверх пока нет причин. Поэтому до сентября курс рубля имеет все шансы для отката до отметки 62 рубля за доллар.
http://abilitycapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410118 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?