Алмазодобытчики из «Алросы» выплатят щедрые дивиденды. Акции пошли в рост

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
В рамках новой дивидендной политики «Алроса» первый раз выплатит дивиденды за полгода. После этой новости стоимость акций алмазодобывающего гиганта увеличилась. Аналитики рекомендуют покупать бумаги

Наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса» рекомендовал внеочередному собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам 1 полугодия 2018 года 5,93 рубля на одну акцию. В общей сложности компания выплатит 43,674 млрд рублей из 52,221 млрд рублей чистой прибыли, рассчитанной по стандартам РСБУ.

В понедельник, 6 августа, наблюдательный совет рассматривал новую дивидендную политику компании и принял решение выплачивать дивиденды два раза в год: за первое полугодие и по итогам года. Ранее дивиденды выплачивались только по итогам года.

По точному размеру первых в истории компании промежуточных дивидендов, которые предстоит получить владельцам акций, оставлена интрига. В качестве выплат будет выбрана большая из величин — 5,93 рубля или 70% от свободного денежного потока, также известного как free cash flow (FCF).

Этот параметр учитывает денежный поток от операционной деятельности после вычета суммы капитальных вложений в основное производство. Значение FCF будет взято из отчета по движению денежных средств, составленного по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Его публикация назначена на 24 августа 2018 года.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 15 октября 2018 года. Последний день для покупки бумаг компании, по которым есть право на получение дивидендов — 11 октября.

К 12:45 мск 7 августа акции «Алросы» выросли на 2,6%, до 98,5 руб.

По итогам 2017 года компания выплатила своим акционерам дивиденды из расчета 5,24 руб. на акцию, по итогам 2016 года — 8,93 рубля.

На сегодняшний день, по данным Thomson Reuters, из 11 аналитиков 5 дают рекомендацию покупать. Рекомендации оставшихся шести аналитиков разделились поровну — трое рекомендуют держать, трое — продавать бумаги. Средняя по целевым ценам аналитиков — 97,83 рубля, медианное значение (половина значений целевой цены выше медианы, другая половина ниже) — 102 рубля за акцию.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410205 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?