Фунт продолжает нести потери на растущей угрозе Брекзита без сделки

8 августа 2018 Pro Finance Service
Фунт опустился к почти 9-месячным минимумам в паре с евро на фоне растущего беспокойства по поводу выхода Британии из ЕС без заключения соглашения о будущих экономических отношениях сторон.

Британская валюта падает в паре с евро третий день подряд, а также несет потери против большинства валют Большой десятки. На минувших выходных секретарь по международной торговле Лиам Фокс заявил о росте вероятности так называемого «беспорядочного» Брекзита до 60%.

Ослабление фунта стерлингов против единой валюты является наглядной иллюстрацией того, что рынки начинают фокусироваться на рисках для «британца» на случай «развода» без сделки, отмечает Вирай Патель, валютный стратег ING Groep NV.

«Кросс направляется к отметке 0.90, а область 0.91-0.92 на горизонте нескольких месяцев ознаменует собой пик неопределенности в отношении конечной формы Брекзита»,- подчеркнул эксперт.

Фунт подешевел к евро на 0.2% - до минимума середины ноября на отметке 89.94. В паре с долларом британская валюта добралась до уровня $1.29 впервые с конца августа 2017 года. Доходность 10-летних государственных облигаций Британии стабилизировалась в районе 1.33%.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410319 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?