Стартап Havven запустит стабильную криптовалюту на блокчейне EOS

9 августа 2018 bits.media | EOS
Блокчейн-стартап, специализирующийся на платежах между блокчейнами, объявил, что планирует запустить свою стабильную криптовалюту (stablecoin) в сети EOS.

Австралийский блокчейн-проект под названием Havven в среду заявил, что собирается запустить свою стабильную криптовалюту nUSD на блокчейне EOS к концу этого года. Токен, привязанный к доллару, был запущен в основной сети Эфириума в июне.

Команда проекта отмечает, что их цель не в том, чтобы заменить основную сеть токена с Эфириума на EOS. Напротив, они стремятся выпустить стабильную криптовалюту сразу в двух сетях с целью «осуществления платежей в стабильных криптовалютах между блокчейнами».

«На данном этапе криптовалюты все еще находятся в зачаточном состоянии, поэтому неясно, каким блокчейнам в итоге удастся масштабироваться», - сказал в своем заявлении основатель Havven Каин Уорвик (Kain Warwick). Он также добавил:


«Важно, чтобы проекты, обеспечивающие инфраструктуру блокчейнов, работали над межсетевой совместимостью и чтобы их успех не был связан с судьбой той цепочки, которую они выбрали».

Стоимость стабильной криптовалюты, как правило, корректируется по мере изменения рынка для поддержания цены, привязанной к фиксированной валюте. Предполагается, что ее стабильность упрощает принятие криптовалюты компаниями.

Например, стартап MakerDAO, который в настоящее время работает с фирмой Tradeshift, занимающейся управлением цепочками поставок, использует стабильную криптовалюту DAI на базе Эфириума, чтобы ускорить платежи для малого бизнеса.

Инициатива Havven начала набирать обороты вскоре после того, как в июне этого года была наконец запущена сеть EOS, которая в первые недели своей работы испытывала немало проблем, связанных с вопросами управления.

Кроме того, недавно стало известно, что стартап Stronghold, при поддержке IBM, запускает токен USD Anchor, который будет работать на базе блокчейна Stellar и использовать свой механизм консенсуса для проверки транзакций. Токен будет привязан к доллару США в соотношении один к одному.

Помимо этого, в прошлом месяце компания Stasis выпустила EURS - обеспеченную евро стабильную криптовалюту на базе стандарта EIP-20 Эфириума. В компании отмечают, что EURS была специально разработана для удовлетворения растущего спроса на криптовалюты европейских институциональных инвесторов.
https://bits.media/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410445 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?