Биржа WEX: молчание и новые слухи

9 августа 2018 bits.media
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Администрация биржи WEX (бывшая BTC-e) продолжает хранить гробовое молчание на фоне финансовых проблем, начавшихся еще в июле. Не удивительно, что в сообществе возникают все более мрачные предположения о будущем биржи - или, скорее, о его отсутствии, подогреваемые якобы «инсайдерами».

Утром 6 августа на форуме Bitcointalk появилось сообщение о том, что биржа WEX закрывается уже 15 августа. Тема была создана не официальным аккаунтом биржи, ее автор – пользователь wex.nz, который был зарегистрирован на форуме 16 сентября 2017 года и оставил с тех пор на форуме всего 13 сообщений. Разумеется, нет никаких гарантий, что этот аккаунт принадлежит реальному сотруднику биржи, или что он не был куплен или украден.

В стартовом сообщении темы под названием «Важное! Закрытие биржи WEX! Просим прощения» говорится, что «ситуация вышла из-под контроля», что привело к закрытию площадки. Кроме того, в записи упоминается уже по сути бывший генеральный директор биржи Дмитрий Васильев, который в последние дни также практически ничего не заявляет на публику. Пользователь wex.nz пишет:

«Если Дмитрий Васильев не компенсирует пользователям биржи их средства - мы будем вынуждены публично обнародовать конкретные имена и фамилии для заинтересованных людей».

В сообщении также говорится, что после 15 августа начнется процедура ликвидации биржи. Кроме того, несколько раз упоминается, что «это не фейк», а пользователей биржи настоятельно просят сделать скриншоты своих личных кабинетов, балансов и истории их передвижения.

Официальные представители биржи так и не сделали никаких заявлений, последнее сообщение в Твиттере биржи по-прежнему датировано 19 июля и сообщает о «завершении технического обслуживания». Однако на странице основателя ICO BANK Михаила Жуховицкого, который ранее неоднократно высказывал свое мнение о манипуляциях на бирже, появилось сообщение, которое многие восприняли как шутку.

Днем 7 августа он написал, что «группа заинтересованных лиц купит аккаунты на WEX с выплатой наличными 20% от текущего баланса». В его записи также отмечается, что встреча для оформления сделки пройдет в приват-отделении одного из ТОП-3 банков Москвы, будет подписан договор, а владелец счета получит наличные в этот же день. При этом «аккаунты с балансом меньше 50 тысяч у.е. не рассматриваются».

Запись прокомментировал Дмитрий Васильев, а другой пользователь в ответ на его комментарий сказал, что на форуме Bitcointalk его «обыскались». Васильев в свою очередь заявил, что с ним никто не связывался, а все его попытки пообщаться на тему закрытия биржи блокируются.

Последние события продолжают злоключения WEX, которые вступили в новый виток 4 июля, когда были зафиксированы первые серьезные расхождения курсов криптовалют на WEX по отношению к другим биржам. Бегство пользователей усилилось после выхода на РБК материала о возможной покупке биржи и приобрело панический характер после закрытия выводов по всем активам, кроме нескольких малоликвидных криптовалют. Сейчас вывести можно только ZEC, и цена этой криптовалюты на WEX равняется 540 долларам, в то время как средняя цена на рынке - всего 160 долларов. Немногочисленные обменники, все еще принимающие коды WEX, берут с пользователей комиссию до 75%, но даже в этом случае очень легко можно попасть на мошенников и не получить ничего.

Таким образом тем, кто еще имеет на WEX значительные суммы, остается надеяться только на чудо и на то, что сложившаяся ситуация контролируется действительными владельцами биржи, стремящимися максимально уменьшить задолженность путем «выкачивания» денег с балансов пользователей, которые согласны вывести остатки любой ценой. Но и эта надежда с каждым днем становится все более призрачной.
https://bits.media/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410449 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?