Атака медведей на акции космической компании Maxar

9 августа 2018 Фридом Финанс
Акции компании – разработчика космических и робототехнических систем Maxar Technologies Ltd. (MAXR, NYSE) за неделю подешевели более чем на 20% из-за атаки медведей, которые, вероятно, играют на понижение в краткосрочной перспективе.

Причиной резкого падения котировок стала рекомендация «строго продавать» от инвестиционной фирмы Spruce Point Capital, которая специализируется на коротких продажах. Аналитическая записка от Spruce Point Capital привела к заявкам на расследование деятельности Maxar в интересах нескольких обеспокоенных инвесторов. В результате началась распродажа, и котировки MAXR упали.

В Spruce Point Capital заявили, что Maxar Technologies имеет высокие расходы на расширение производственной базы, которые останутся на уровне $300 млн в год. При этом руководство Maxar планирует выплатить $68 млн дивидендов за год, но одновременно компания заимствует деньги. То есть, фактически, Maxar платит дивиденды из денег, которые компания берет в долг, и Spruce Point Capital считают, что эта практика должна немедленно прекратиться, если компания планирует устойчивое развитие. Также инвестфирма заявила о то, что Maxar раздувает нематериальные активы, например, приобрела поставщика спутниковых снимков DigitalGlobe, тогда как спрос на спутниковые снимки падает.

В Maxar опровергли выводы Spruce Point Capital и заявили, что утверждения инвестфирмы — это манипуляция с целью получить прибыль от покупки подешевевших ценных бумаг. Недавно Maxar публиковала отчет за второй квартал и сообщала о приобретении. Сумма расходов также была объявлена, и свободный денежный поток компании действительно меньше, чем ожидаемая сумма инвестиций в разработку и производство оборудования для космоса.

В то же время, увеличение расходов обусловлено высокими ожиданиями Maxar от ускорения освоения космоса. В частности, коммерческие организации, а также армия США планируют развертывание тысяч низкоорбитальных спутников, и Maxar может получить крупные заказы на сборку космических аппаратов. Кроме того, в ближайшие десятилетия Maxar ожидает масштабного строительства частных и правительственных космических станций. Роботизированные манипуляторы от Maxar, вероятно, станут одним из основных инструментов для сборочных и ремонтных работ в космосе.

Для инвесторов, которые верят в долгосрочные перспективы освоения космоса, текущая атака медведей может быть моментом для входа.

На торгах 8 августа ценная бумага MAXR стоила $36,69. Рыночная капитализация составила $1,34 млрд.

Атака медведей на акции космической компании Maxar

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410492 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?