Новые санкции для России могут оказаться сильным ударом

Согласно материалам, опубликованным в среду, США вводят новые санкции против России за попытку отравления в Лондоне экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Первый пакет санкций вступит в силу ориентировочно 22 августа спустя две недели после того, как решение будет опубликовано в официальном реестре Federal Register и будет включать ужесточение ограничений на передачу технологий. Под запрет попадут электроника, калибровочные системы и другие товары двойного назначения, в том числе авионика. Речь идет о поставках на сумму несколько сотен миллионов долларов в год.

После первой части России будет дан тайм-аут в 3 месяца и время на доказательство, что химическое оружие более не будет использоваться. Хотя конечно отравление и причастность России так и не были доказаны, но был бы повод, а уж разбираться кто прав, кто виноват Америка явно не намерена.

Если российские власти не допустят инспекторов ООН на объекты, где может храниться или производиться химоружие, тогда последует более жесткий второй раунд.

И вот здесь нужно готовиться к худшему. Согласно законопроекту, подготовленному группой сенаторов, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, Россию могут признать государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны. Эти ограничения коснуться крупнейших госбанков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы.
Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку, Газпромбанку, Промсвязьбанку, Банку Москвы и ВЭБу предлагается запретить проводить любые транзакции с юрлицами США. Не удивительно, что уже вчера бумаги банковского сектора пали первыми жертвами распродаж, обвалившись на 4% и более процентов.

Обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка» уже с открытия теряют более 2%, и торгуются ниже минимальных отметок этого года. Если самому индексу Мосбиржи пока удается демонстрировать относительную устойчивость, то вот бумаги банков, скорее всего, продолжат снижение и по моим оценкам высока угроза снижения «обычки» в район 178-180 рублей, а «префов» в район 155 рублей.

Новые санкции для России могут оказаться сильным ударом


Что же касается пары USDRUB, то тут пока идет ажиотаж, нужно просто стоять в «лонге» и не дергаться. Особенно если движение идет по классике и уже пробита не только линия сопротивления фигуры «треугольник», но и взят апрельский максимум. Так что ждем!
http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410507 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?