Пекин всеми силами пытается поддержать рынки

Японский Nikkei -0,12%

Австралийский ASX +0,47%

Шанхайский SSEC +1,98%

Гонконгский HangSeng +1,26%

Корейский KOSPI -0,11%

Американские площадки

Рынки США в среду не показали значимой динамики. Некоторое давление оказал очередной обмен пошлинами. Вслед за финальными тарифами на $16 млрд китайского импорта со стороны Вашингтона, Пекин также ввел 25% ограничения на поставки американских товаров, включая автомобили, нефтяную продукцию и медицинское оборудование.

Сегодня фьючерс на S&P500 растет на 0,08%. Доходности краткосрочных гособлигаций США вчера выросли и сегодня остаются стабильными. Глава ФРБ Ричмонда Баркин считает, что текущая ставка ФРС продолжает стимулировать и без того сильную экономику и настаивает на продолжении ее повышения. Доходности 10-тилетних трежерис немного снизились на фоне рисков протекционизма. Кривая доходности становится все более плоской, предвещая рецессию в экономике.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят преимущественно на положительной территории. MSCI Asia вырос на 0.5% при поддержке китайских индексов. Шанхайская континентальная площадка прибавляет около 2% после разговоров о господдержке технологических компаний КНР и планах регулятора по ценным бумагам облегчить доступ иностранных инвесторов на внутренний рынок. Ранее Пекин допустил увеличение расходов на инфраструктуру для поддержки экономики в условиях торговых войн. Поддержку некоторым отдельным компаниях оказали ответные пошлины Китая на $16 млрд.

Вышедшие сегодня данные по инфляции в Китае в целом говорят о неплохом внутреннем спросе. Потребительские цены в июле выросли до 4-х месячного максимума, на 2,1% г/г или на 0,3% м/м. Цифры оказались лучше ожиданий. Производственная инфляция за год составила 4,6% г/г, замедлившись с 4,7% месяцем ранее.

Пекин всеми силами пытается поддержать рынки


В Гонконге в лидерах роста технологические компании, страховщики и банки. Гонконгские банки поднимают ставку по ипотеке, получая больше прибыли, но одновременно оказывая давление на один из самых дорогих рынков недвижимости в мире. Под давлением сегодня нефтегазовые активы после аналогичной динамики нефтяных котировок.



Между тем, китайский лидер призвал национальные нефтегазовые компании увеличить разведку, добычу нефти, газа и производство нефтепродуктов после введения пошлин на американские энергоносители. Китай вслед за нефтью сокращает импорт СПГ из США. В июле импорт опустился до 130 тыс. тонн против 400 тыс. тонн в мае. А импортные пошлины должны сделать американский СПГ неконкурентоспособным.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня в основном на положительной территории. Золото продолжает расти на фоне ослабления доллара, в том числе против йены. Сегодня должны начаться переговоры США и Японии о зоне свободной торговли. Если опасения относительно пошлин на японское машиностроительное и автомобильное оборудование на подтвердятся, это окажет поддержку японской валюте и золоту.

Промышленные металлы сегодня также в плюсе. Алюминий растет на 0,84%. Fitch предупреждает о серьезных последствиях для рынка и рисков роста цен на металл в случае сохранения санкций против Русала. Кроме того, котировки сегодня поддержала забастовка на одном из заводе Alcoa в Австралии. Компания производит около 8% всего мирового алюминия. Медь растет на 1,12%, никель прибавляет 0,18%.

Сталь в Китае продолжает корректироваться от шестилетних максимумов. Арматура снижается примерно на 1%. Возможно давление оказывает повышение ставки по ипотеке, что может оказать давление на рынок недвижимости и через него на стальную промышленность. В то же время поддержку оказывает сокращение производства по экологическим соображениям. Например, крупнейший угольных хаб страны Шаньси добровольно присоединился к зимним ограничениям производства. Железная руда теряет около 0,9%, коксующийся уголь в минусе на 1,2%.

Нефть сегодня корректирует вчерашнее падение. Brent растет на 0,28%, за баррель дают $72,48. Давление на котировки могли оказать призывы Си Цзиньпина увеличить разведку и добычу нефти внутри Китая, а также более слабое падение запасов по версии Минэнерго США. Запасы снизились на 1,35 млн баррелей, против ожиданий снижения более чем на 2 млн. Выросли запасы бензина на 2,9 млн баррелей.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410538 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей