Отступление на европейских биржах возглавили фармакомпании

В среду, 8 августа, большая часть фондовых индексов Старого Света завершила торги на отрицательной территории.

Просадку на европейских площадках возглавили здравоохранение и ритейл на фоне ряда не совсем удачных квартальных отчетов представителей этих секторов.

Кроме того, покупательные настроения ограничивает сохраняющаяся напряженность в глобальной торговле после очередных угроз Дональда Трампа ввести 25%-ные таможенные пошлины еще на $16 млрд китайского импорта.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в европейском регионе не публиковалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,75%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,75%, а немецкий DAX ослаб на 0,12%. Итальянский индекс FTSE MIB растерял 0,29%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов уменьшился на 0,20% до отметки 389,69 пункта.

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk обвалилась на 6% после того, как предостерегла об усиливающейся конкуренции, хотя и отчиталась за второй квартал с превышением прогнозов.

«За компанию» акции еще одного европейского фармагиганта Roche Holdings отступили на 1,1%.

Датская фармакомпания H. Lundbeck растеряла 14,3% рыночной капитализации, отчитавшись по квартальной прибыли слабее прогнозов.

Голландский ритейлер Royal Ahold Delhaize ушел в минус на 1,6% - поводом для разочарования инвесторов явилось сокращение продаж в США.

Французская сеть супермаркетов Casino лишилась 6% на фоне понижения рейтинга ее акций до «хуже рынка» со стороны Bernstein.

Тем временем, немецкий представитель химической промышленности Lanxess продвинулся на 4,8% после того, как сообщил о намерении продать свою 50%-ную долю в совместном предприятии Arlanxeo.

Американские индексы продемонстрировали неоднозначную динамику

В среду, 8 августа, американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику, причем S&P и Nasdaq закрылись с околонулевыми изменениями. Волнения на тему торгового вопроса не оставляют игроков в связи с тем, что Китай и США обменялись очередными «любезностями», пообещав ввести друг против друга новую порцию импортных тарифов.

Кроме того, в центре внимания инвесторов находились квартальные отчетности, носившие неоднозначный характер, что также повлияло на противоречивый исход сессии.

В отраслевом разрезе просевшим акциям энергетических, промышленных компаний и поставщиков потребительских товаров противостояло укрепление бумаг представителей технологического сектора, банков, а также компаний сферы здравоохранения.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,18%, закрывшись на отметке 25583,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,03% до уровня в 2857,70 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,06% до отметки в 7888,33 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $2,23 до $66,94 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $2,7 до $1221,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на тысячные доли процента и составила 2,97%.

Акции промышленных компаний находились под давлением неутихающего торгового конфликта. Так, рыночная капитализация Boeing и Caterpillar уменьшилась на 0,9% и 1,9% соответственно.

Между тем бумаги производителя электромобилей Tesla снизились на 2,4% после скачка по итогам предыдущей сессии, произошедшего на фоне новостей о том, что СЕО Илон Маск написал на своей странице в Twitter о планах по выводу компании с биржи. При этом он отметил, что допускает превращение компании Tesla из публичной в частную.

Тем временем, рыночная капитализация фармацевта Mylan увеличилась на 1,8%, несмотря на не дотянувшую до прогнозов рынка квартальную прибыль. Позитивно инвесторами было рассмотрено заявление компании о рассмотрении стратегических альтернатив

Акции в составе индекса "голубых фишек" завершили торги «50 на 50», причем наибольшие темпы роста продемонстрировали McDonald's (+1,8%), Pfizer (+1,4%) и American Express (+0,8%). При этом в наиболее заметном минусе, кроме Caterpillar, оказались бумаги Walt Disney (-2,2%) и Chevron (-1,04%).

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться возле верхней границы восходящего канала. При этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, а индикатор RSI пребывает возле нее, в связи с чем в краткосрочной перспективе можно ожидать нисходящего движения.
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=410542 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?